天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【凤鸣男人专栏】30。螨虫如何除?

楼主:凤鸣男人 时间:2017-06-03 09:13:21 点击:3 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这好像不是问题!
  但是,许多人就是不明白、更是没有及时处理螨虫的方法、方式及行动、更没有可信服的理论支撑与指导。
  说真的,螨虫的多少,主要看家中:是否卫生、干净、不太潮湿;是否通风透气。更重要的是 家庭成员们是否真正的、合理的爱干净、讲卫生?!
  朋友圈里转发的有关螨虫动辄就说床上、枕头上爬动着几百万只螨虫。有那么恐怖吗?说实话,有可能就是哪么恐怖!千万不能大意.
  螨虫数量的多少,跟清洁卫生有直接的关系.就拿一张床双人床来说,长时间不洗不晒不换床单,,有上百万只螨虫,一点儿的不稀奇.
  螨虫种类很多,家庭环境中粉螨虫和屋尘螨最为常见.这些个"螨虫"就是导致:过敏性疾病的罪魁祸首,尸体\分泌物\卵都可致敏.
  家居中 尘螨泛滥,最重要的原因是:床铺\沙发上有它们最喜欢最爱吃的食物 人的皮屑.平常,我们在床上随便翻个身 ,掉落的皮屑就够尘螨们饱餐一顿.人每天掉下来的皮屑,大概可以喂饱100万只螨虫.据一个权威教授说.特别是梅雨天,床上又暖又湿,它们更是撒欢似地繁殖.一段时间后,差不多就是螨虫的“三世同堂” 了..所以,我们要时常将被褥晒晒太阳,床单枕头得勤洗勤换 ,就是网络尽量减少皮屑和螨虫的数量,从而避免引发过敏性反应!
  螨虫好会引起过敏,主要是由于它身体上有特定的“变应原”,即某些导致过敏的特殊成分。各个 人的体质不尽相同,有的人的免疫系统与该变应原“水火不容”,就会过敏;有的能跟该变应原“和平共处”,则没事。
  还有一种 “蠕形螨” ,专门寄生在人体上 。它躲在人体毛囊深处,一辈子吃喝拉撒睡都在人脸上,时间一长,其分泌物、排泄物就会堵塞毛孔,痤疮、酒糟鼻等,就是蠕形螨害的。实际上,这会儿是不是有一点儿 危言耸听.感染蠕形螨.没有哪么恐怖.蠕形螨是一种"低致病性"的螨类.跟个人的体质有关系. 一定女孩子卫生习惯比较好,天天早晚都用洗面奶仔细洗脸.即是感染了,也能及时清除螨虫的分泌物,避免螨虫大量繁殖.有不容易造成毛孔堵塞。
  螨虫专家说:现在市场上热卖的各种各样的:除螨仪、除螨剂、除螨洗面奶效果并不理想。她认为:“对于家庭家居环境而言, 日常做好清洁,其实就是在除螨!”把床上的皮屑,还有桌椅上、地板上的灰尘、食物残渣、中药碎屑都清扫干净,经常给宠物洗澡,螨虫找不到吃的,自然长得熳、繁殖少。“把螨虫的数量控制在比较低的水平,不容易致病,已经足够了。不一定刻意追求一只螨虫都没有,客观上也很难做到。”

  换句话就是:平时要有讲卫生的好习惯、爱干净、勤换衣服、勤换洗枕巾、床单、勤晒晒被褥;个人说的洗澡即可。


  
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-05-13 07:23:19
  @凤鸣男人

  这好像不是问题!
楼主凤鸣男人 时间:2018-05-14 08:21:47
  @凤鸣男人 平时要有讲卫生的好习惯、爱干净、勤换衣服、勤换洗枕巾、床单、勤晒晒被褥;个人说的洗澡即可

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规