天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【婆姨专栏】15.都市病之一:吸“笑气”

楼主:西周婆姨 时间:2017-07-28 11:56:39 点击:8 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【婆姨专栏】15.都市病之一:吸“笑气”

  “笑气”——又名:一氧化二氮。

  中国的许多在国外留学的青年人非常亲睐这类鬼东西!

  ——真的是非常可怕!
  不知道现在的一些青少年群体特别是:年轻人在想什么?

  为了所谓的时尚一点儿;
  为了所谓的精神一点儿;
  为了所谓的兴奋一点儿;
  为了所谓的刺激一点儿;
  、、、

  到最后还是害了自己!
  害了自己小家庭!
  也害了自己大家庭!


  特别是中国的年轻人在美国留学的,往往容易在好奇心理作用下,吸食成瘾。因为他们本来就没有什么社会经验,也没有多少与人打交道的经历,一旦远离中国、远离祖国、远离家乡、远离父母亲。极其容易做出意想不到的事情。
  可不是吗,中国的一名25岁的女子,因为在国外留学期间长期过量吸入“笑气”而致伤致残。因为她不仅有高血压和心肌问题,运动神经有受到极大的伤害,脚部的肌力几乎是零。只能被人用轮椅推送回国家。真的是:呜呼、呜呼、呜呜呜呼吔、、、
  一氧化二氮之所以称之为“笑气”,是因为少量吸入能够使人感到麻醉、放松,以及体验欣快感,以忍俊不禁笑出来。例如,在牙科也是就常常使用“笑气”了帮助患者麻醉和放松,以消除紧张和恐惧。一氧化二氮为什么会让人笑?研究人员认为,它可以引起人体内啡肽的释放,而内啡肽是著名的“快乐激素”。
  在美国这样的事情多得很。正因为“笑气”具有这样特殊的提神等功效,而它也不属于法律管制的违禁品,在日常生活之中很容易购买到。故,吸入“笑气”则成为一些青少年群体亚文化的所谓的时尚。
  一氧化二氮被吸入后,会取代血液之中的氧分子,导致血液处于缺氧状态;过量吸入就可能导致中毒。长期过量吸入,就可能导致伤害与残废。
  现实的生活是世界性的生活,信息的快速与畅通无阻,以后个思想意志不坚定的孩子们、小大人,带来许许多多不坚定就是有益的东西。

  美国药物滥用研究所的统计数据显示,包括“笑气”在内的吸入剂是美国青少年最常使用成瘾物质之一:8年级学生中有17.1%、10年级学生中有13.1%、12年级有11.4%至少有一次吸入剂滥用。
  在美国吸食大麻都是常言道事情。克林顿不也是吸食过吗?
  、、、
  中国现在一些大城市卫生诊疗机构有的接到了一些“笑气”滥用成瘾的案例。特别是娱乐场所、歌舞厅、KTV等等. 甚至于在浙江的一些大城市、富裕的地方的中学生群体也暴露出以吸食“笑气”为时尚的亚文化圈子的端倪。这才是迟到我们有关部门应该重视的地方!!!
  2006年至2012年,仅英国就报道有17人因过量吸入笑气而死亡。
  这就是都是病之一。
  中国现在正走在这样的危险的道路之中、、、


  

  

  
作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2017-09-12 07:30:32
  @西周婆姨  

  [xyc:沙发]

  [xyc:打卡][xyc:顶][xyc:顶]

  到最后还是害了自己!
  害了自己小家庭!
  也害了自己大家庭!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-11-18 08:29:10
  @西周婆姨

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规