天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【调理与康复】【凤鸣男人专栏】3。司机为何躺在高速路上抽搐

楼主:凤鸣男人 时间:2017-02-19 12:13:13 点击:49 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (@长风潇雨 连接)
  
  

“过劳死”


  

作者:凤鸣男人

  


  司机为何躺在高速路上抽搐

  2月7日下午,重庆高速路的执法队员突然发一辆银灰色奥迪A6停在超车道上,一中年妇女躺在车旁,全身抽搐,脸色苍白,年迈老太太扶着她正焦急的不知所以然(求救)。
  患者是奥迪车的驾驶员,准备到渝中区的“重医附一院”看望父亲,没想到行驶至中途时突发疾病。执法人员立即驾驶执法车拉响警报,由应急车道呼啸着向 “重医附一院”飞奔而去。10分钟左右,患者被紧急送到了重医附一院。经检查,患者由于缺钾导致突发疾病。
  这就是生活。主治医师说,严重缺钾得不到及败时补充的话可能危及生命,幸亏患者送医及时。
  原来女儿几年前就患过此病。加之下班后 ,急急忙忙吃了一碗米线,因为太饿了,朱女士狼吞虎咽吃得有一点儿饱。
  朱女士的妈妈说:几年前女儿也曾患过此病,打赏医院说是“低钾周期性瘫痪”,只是补钾后很快就恢复了。后来一直没有再犯,也就没有在意。

  这就充分说明,疲劳和饱餐正是缺钾的重要诱因,还有受凉而诱发,也不排除有家族史。

  这就充分说明了这样的病患者,在饮食上一定要注意,最好七分饱,平日要注意多休息,不要超负荷工作而导致疲劳,因为严重缺钾也会致命。

  人体缺钾的危害
  严重缺钾可以造成各种组织的损伤,其中以肾和心脏受损最为严重。缺钾时可表现为:食欲不振、恶心、呕吐、严重者有肠麻痹、腹泻和肠道梗塞。
  钾对维持神经肌肉的兴奋性有关,当机体缺钾时可致全身乏力,四肢肌肉最为突出,腱反射迟纯或消失,严重时可发生瘫痪。呼吸肌受累,可引起呼吸缓熳,严重时可造成呼吸困难或骤停而死亡。
  缺钾可因心肌兴奋增高而导致心律失常,严重时可因心室颤动而致死。
  饮食补钾该怎么吃?
  (下次继续)
  
  

楼主凤鸣男人 时间:2017-02-19 13:04:52
  [xyc:沙发][xyc:威武霸气][xyc:围观][xyc:打卡][xyc:火钳留名][xyc:顶]
  
楼主凤鸣男人 时间:2017-02-20 20:42:11
  饮食补钾该怎么吃?

  那么,要补充钾元素应该怎么吃,应该吃什么呢?

  补钾不要过量:特别要注意:补钾最好是食补。
  使用补钾药物需要正规医院专业医生的指导。
  补钾不当甚至过度补钾,会对身体造成严重的伤害,导致意识模糊、呼吸困难,甚至心脏骤停。现在许多人为了补钾确实实在在的造成了的自己实体店伤害!划不来!划不来!划不来!花了钱,的身体报到无益而且还有害!!!
  补钾吃什么要因人而异:应该多吃哪方面的食物也要视病情和体质而定,有肾病的病人最好少吃豆制品,而肠道不好的患者则尽量少吃粗纤维食品,体质较弱的女性应少吃紫菜。
  还是要反反复复的特别提醒!每个人都不要偏食:钾在天然食物中分布很广,日常膳食中一般不会缺乏,如果膳食不平衡,偏食肉、蛋、多糖、多盐,而粮食、豆类、蔬菜、水果吃得少,就会发生钾的摄入量减少。更重要的是,什么都喜欢才好,一定不要挑挑拣拣,要保持营养合理搭配!


  
作者 :西周婆姨 时间:2017-02-20 21:11:27
  [d:鼓掌][d:鼓掌][d:赞]
作者 :西周婆姨 时间:2017-02-20 21:11:59
  @凤鸣男人

  还是要反反复复的特别提醒!每个人都不要偏食:钾在天然食物中分布很广,日常膳食中一般不会缺乏,如果膳食不平衡,偏食肉、蛋、多糖、多盐,而粮食、豆类、蔬菜、水果吃得少,就会发生钾的摄入量减少。更重要的是,什么都喜欢才好,一定不要挑挑拣拣,要保持营养合理搭配!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规