天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

益心舒片 冠心病治本之选

楼主:健康2017浩 时间:2017-07-28 17:03:52 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  益心舒片主治冠心病这是大家都知道的,那么你知道冠心病的治疗药物有治本和治标之分吗?本文就帮助大家了解清楚这两类药物的特点,方便大家有效地进行自我管理。

  除了极少一部分患者没有明显的心绞痛,大部分冠心病患者有急性发作期(心绞痛)和无痛期两种表现,在心绞痛发作期,应以治“标”为主,急用可以紧急缓解心绞痛症状的药物,而在平时,应以治“本”为主,服用安全无副作用、可以从根本上补益、调理身体的药物。因此常用的冠心病中成药可分为两类,一种是治标之选,适合心绞痛发作时服用,一种则可治本,适合长期服用。益心舒片为什么是冠心病治本之选呢?首先还要从冠心病的病机说起。

  中医学认为,冠心病属于心脏与营养心脏之脉络的疾病,属于多因素导致的疾病,主要病因有:年老体衰,正气亏虚,脏腑功能损伤,阴阳气血失调,加上七情内伤、饮食不节、寒冷刺激、劳逸失度等因素的影响,导致心脉痹阻而发生。致病因素虽多,共同的病之本,是五脏虚损;而气滞血瘀是共同的病之标。治本需要根据患者不同的体质和致病因素,辩证论治,如益心舒片适合治疗“气阴两虚”之本。而治标的药物常常是具有强效的活血化瘀药物组成。

  “急则治标”,心绞痛期心前区会突然出现发作性或持续性绞痛、憋气、胸闷或脉搏不齐等症状;并常伴有面色苍白、呼吸困难、情绪恐惧、出冷汗等症。此时,可选用“急救治标”之品,如含有苏合香、麝香、冰片的药物,而此类药物要见好既收,不宜久服,以免耗伤元气。久服,会加重口干舌燥、咽痛、烦躁等症状,另外因苏合香、冰片等对胃黏膜有刺激作用,故有胃窦炎、胃溃疡的病人也不宜久服。因此,治标药物见效快作用强大,但毒性和副作用也较大,而以美益康益心舒片为代表的治本药物相比之下药效平和而持久,毒副作用很小。

  美益康益心舒片是由人参、麦冬、五味子、黄芪、丹参、川芎、山楂7味中药组成,人参、黄芪补气;麦冬、五味子滋阴;丹参、川芎、山楂活血通络,补不足之气,充盈不足之阴,通畅痹阻之脉,久而久之,冠心病就能得到良好的控制。重要的是,中药分为上品、中品、下品中药三种。其分类是以药材毒性高低、人体产生副作用程度及药物疗效等为标准,美益康益心舒片7味药物均为“上品”,没有毒性,全方不含动物类、冰片等不适宜长期服用的成分,长期服用对于冠心病的长程管理有很大帮助。

  当然,得了冠心病,除了遵医嘱服用美益康益心舒片之外,还需要在日常生活中注意自身的保养。比如:运动能加强心脏的机能,但如果已经有了心脏疾患,适量运动(瑜伽、太极、站桩、散步等)为好。另外,还需好好休息,尤其不要熬夜,如果条件允许的话,中午最好能小憩一会;饮食方面要做到清淡少食,尽量少吃肉油海鲜等肥甘厚味食物,多食蔬菜,适量吃些水果,忌辣忌咸;心态要乐观,心胸要开阔。在用药时还应注意以下几点:调节情绪,合理饮食,不用对药物疗效有影响的食物,如服含有人参的中成药时,忌食茶叶、萝卜等,以免影响疗效。

  最后要提醒广大冠心病朋友:治疗冠心病,以美益康益心舒片为代表的治本用药需按时,以保证血液中的血药浓度保持在有效浓度线以上,并长期坚持服用,同时也要常备治标的救急药物,方能最好地控制疾病。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规