天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【凤鸣男人专栏】27。"癌从口入"与病从口入

楼主:凤鸣男人 时间:2017-06-18 11:53:13 点击:7 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【凤鸣男人专栏】27。“癌从口入”与病从口入

  根据中国 2012<中国肿瘤年报> 报道: 癌症是世界严重的公共卫生问题,据国际癌症研究机构公布的数据显示,每年全球约800万人死于癌症。严重威胁我国居民健康的癌症主要有肺癌。
  男性其他主要肿瘤死亡包括肝癌、胃癌、食管癌;
  女性其他主要肿瘤死亡包括乳腺癌、胃癌、肝癌等。

  目前我国肿瘤的发病率为285.91/10万,平均每天每分钟有6人被诊断为恶性肿瘤。

  监测数据显示,城市地区的结肠癌上升速度比较快,另外一个就是甲状腺癌。目前甲状腺癌发病率已经排在城市地区的第四位从死亡率来看,全国肿瘤死亡率为180.54/10万,每年因癌症死亡病例达270万例。

  我国居民因癌症死亡的几率是13%,即每7至8人中有1人因癌死亡。肿瘤死亡率男性高于女性,为1.68:1。 病种:肺癌是“众癌之首”.
  从病种看,居全国恶性肿瘤发病第一位的是肺癌,其次为胃癌、结直肠癌、肝癌和食管癌,前10位恶性肿瘤占全部恶性肿瘤的76.39%。居全国恶性肿瘤死亡第一位的仍是肺癌,其次为肝癌、胃癌、食管癌和结直肠癌。死亡率最高者男女均为肺癌。

  男性其他主要死因癌症包括肝癌、胃癌、食管癌和结直肠癌;
  女性其他主要死因癌症包括胃癌、肝癌、结直肠癌和乳腺癌。

  农村肺癌发病率增长快也是一个新的话题.

  这一组数字为什么最能说明问题呢?

  很简单,就是癌症是数字越来越大,特别是现在,我国癌症者越来越多了,不管农村与城市.
  这也是为什么呢?一句话:是:吃 所引起的!
  大家是否发现,这些高发的癌症都离不开饮食因素的干扰,少吃以下这些食物或许可以助你降低一半以上罹癌的机率,信不信由你.
  不想身体里出现病变的癌细胞“突显病变”,那么一下食物就敬请注意了:
  一)、罐头产品
  过量摄入亚硝酸盐会导致食物中毒,出现头痛头晕、胸闷气短、恶心呕吐、腹痛腹泻等症状,长期食用甚至会致癌。其实,除了亚硝酸盐的问题外,盐分、脂肪含量过高,维生素B1等营养的损失,都是熟肉制品的弊端。因此建议尽量不买罐头肉制品,少买熟肉,多吃新鲜的、自家烹饪的肉类。
  二)、盐渍或烟熏制品
  腌制及熏制做法会增加致癌物质。有大量的科学研究数据表明,食用加工红肉会增加患癌风险。加工肉类中饱和脂肪酸、胆固醇含量更高,且通常使用腌制、熏制等手段延长保质期,这一过程会增加致癌物质等有害物。
  江苏省肿瘤医院专家黄新恩主任介绍,我国西北地区人群胃癌高发,这与他们爱吃腌肉腌菜不无关系。盛产烟熏肉的湖南地区胃癌发病率也不低,主要与烟熏烤食物制作过程中燃料不完全燃烧时产生大量的多环芳烃污染食物有关,其中很多都具有强弱不同的致癌性。大肠癌的致病因素,除遗传因素和患者原本的消化道疾病因素外,普遍认为饮食因素与肠癌有着密切关系。 吃腌制肉类可能会提高患肠癌的风险,这是因为食物在烤制的过程中会产生致癌物苯并芘,尤其是烤焦和烤煳的部位。
  如果长期食用被致癌物污染的烧烤食物,会诱发结直肠癌。同时,腌制肉品的过程中还会产生另一种致癌物亚硝胺。如果人们将每天的加工肉类食用量控制在20克以下,每年可避免3%的过早死亡病例。
  喜欢吃腌制肉怎么办?多饮茶,多吃洋葱、豆制品。
  实验证明,茶叶里面的茶多酚是可以抗癌的,但目前尚不知人们喝茶能吸收多少这种成分。”金黑鹰教授是南京遗传性家族肠癌的研究者之一。
  茶叶中的主要成分是茶多酚,据说抗癌作用也主要集中在这个成分上,他将这种成分每天都注射到患结肠癌的小老鼠体内,两个星期后,肿瘤的生长速度减缓,而且有明显缩小的趋势。
  不过,这个实验只能说明茶叶具有一定的抗癌效果,但是喝茶能多大程度抗癌还得进一步研究了。
  那么,洋葱是靠什么来抑制肿瘤细胞增殖的呢?经研究发现,洋葱发挥抗癌作用的主要成分为黄酮类化合物,通过多种途径抑制结直肠肿瘤细胞的增殖、分裂和生长。“洋葱的防癌发现打开了一扇大门,不仅仅洋葱,其实大豆、赤小豆等,均含有黄酮,因此,从这个意义上说,它们也具有预防肠癌的作用。”金黑鹰介绍,近年来,国外的多项回顾性研究发现,洋葱的摄入除了能够预防肠癌外,还对口腔癌、卵巢癌、前列腺癌和乳房癌具有预防作用,能够减少这些肿瘤的发生率。
  三)、碳酸饮料
  研究表明,每天两杯汽水或可增加个体患癌风险。有很多理由值得我们去考虑尽量减少汽水的摄入,因为每天摄入过多汽水往往和个体患胆囊癌直接相关。
  研究显示,相比每天不摄入甜味饮料的个体而言,每天喝两杯或更多汽水(包括人工甜味剂调制成的汽水)或果汁饮料的个体患胆囊癌的风险是前者的两倍。
  研究者还发现,重度汽水饮用的个体患胆道癌的风险会增加79%;每天喝两杯甚至更多含糖饮料的个体往往会变得超重,而且其往往摄入的饮食也不太健康,包括高热量、高糖分及碳水化合物的饮食,同时饮食中还含有脂肪和少量的蛋白质。
  研究者指出;有糖尿病和癌症患病史的个体。
  研究结果表明,摄入过多含糖饮料的个体患癌风险较高。
  相关的研究结果或许可以支持研究者提出的一种假设,即含糖饮料的大量摄入会增加个体患胆道癌,尤其是胆囊癌的风险;研究者后期或许还需要进行更为深入的研究来探明其中所包含的相关分子机制。因此,建议渴的时候最好选择无糖的茶或者水。
  四)、氢化油
  氢化油是一种利用化学方式从蔬菜油中抽取出来的人工脂肪,含有高含量的Omga6脂肪酸,可能增加心脏疾病、皮肤癌、胰脏癌和直肠癌的风险。部分植物氢化油其中含有许多的反式脂肪,大家最常吃到的氢化油便是乳玛琳、酥油,有许多可以高温油炸的油种都是氢化油,他会让人体累积太多反式脂肪,从而改变人体的细胞膜,干扰必需脂肪酸代谢,造成血管硬化或是癌症的发生。
  五)、油炸食品
  食物煎炸过焦后,产生致癌物质多环芳烃。如咖啡烧焦后,苯并芘会增加20倍。油煎饼、臭豆腐、煎炸芋角、油条等,因多数是使用重复多次的油,高温下会产生致癌物。研究发现,经常吃油炸类食品的人群,不但内脏等器官会受到损害,如果长期食用更会有致癌的危险。
  六)、烧烤食品
  烤牛肉、烤鸭、烤羊肉、烤鹅、烤乳猪等,因含有强致癌物不宜多吃。
  烧烤的各种肉类如之前经过不恰当腌制易产生过量亚硝酸盐,烤焦的肉和鱼皮含有强致癌物苯丙芘,空腹吃时,这两种物质直接与胃粘膜接触,比人群平均患胃癌比率高二十倍左右。致癌物质还有相当一部分混在烤肉时弥漫的烟火里。饱含毒气的烤肉烟火给大家带来的伤害也是要十分小心的。
  七)、霉变食品
  米、麦、豆、玉米、花生等食品易受潮霉变.一定要注意.被霉菌污染后会产生致癌毒草素——黄曲霉菌素。黄曲霉菌素比砒霜还要毒68倍,毒性为剧毒物氰化钾的10倍;它是目前所知致癌性最强的化学物质,致癌能力比“六六六”都要大1万倍。它容易在花生、玉米、坚果上滋生,它不易溶于水,却极为耐热,一般的水洗、烹调难以去除。隔夜熟白菜和酸菜、反复烧开的水,会产生亚硝酸盐,在体内会转化为致癌的亚硝酸铵。

  故,我们一定要在日常生活之中注意! 
  我们健康的朋友更要引以为戒,这些食物,吃一次半次要有负担;但是一定要尽可能少吃或者不吃,把健康掌握在自己手里。
  健康的身体没有了,什么别墅、房子、车子、什么票子、金银财宝、什么儿子、媳妇、老公,统统都是——空了吹!那些个都是别人的!可不是吗。当年的中央电视台的最佳播音员——罗京的结果如何?想想吧。
  身体不好,健康没有了 哪么,活在这个世界上还有什么意思?
  千万注意,健康才是第一!
  健康就是要自己说了算!
  
作者 :ty_青青的叶 时间:2017-06-18 12:01:28
  @凤鸣男人 大赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规