天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【婆姨专栏】17.美丽的谎言1.出汗排毒。

楼主:西周婆姨 时间:2017-07-28 11:53:02 点击:5 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【婆姨专栏】17.美丽的谎言1.出汗排毒。


  【婆姨专栏】17.美丽的谎言1.出汗排毒,实际上作用微乎其微!

  全国现在的气温一直的提升:基本上都是超过历史上的记录.许多地方都是3740度,个别地区还会突破40度.

  这样的天气,高温瑜伽、汗蒸、疯狂运动,为了能让身体"排毒"真的是"太拼了" !

  但是,真真实实的情况是:出汗只不过是人体调节体温的一种生理功能!没有"有些人"说的哪么邪乎!

  现在就科普一下:我们的身体在大量排汗的过程中,汗液的成分,绝大部分都是水,还有少量的无机盐、尿素、乳酸、脂肪酸等物质。

  这些都是机体的局部代谢产物。

  如尿素、乳酸等随汗液排到体外这是正常的事情。倘若过度夸大出汗的——排毒去湿作用也是不科学的。

  因为人体最重要的排泄器官是:肾脏和肝脏,通过出汗获得排毒的效果是微乎其微的。

  而且,倘若运动过量,大量的出汗就会造成脱水和电解质紊乱,这对健康是有害的。


  敬请朋友们,一定要注意了解——科学的、合理的、正确的出汗及排毒的区别。不要混为一谈更不要张冠李戴!


  

  

知音:1

赏金:18

最高打赏: 七塵(18.0) 我要上榜

最新打赏: 七塵

作者 :七塵 时间:2017-07-28 11:53:55
  欣赏
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-07-28 11:54:03
  @西周婆姨 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规