天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【癌患者的思前想后】40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习

楼主:凤鸣岐山男人 时间:2016-11-05 22:13:38 点击:80 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习

  你相信吗?全世界所有癌症中大约40%是吃出来的,此话并非危言耸听。最新研究数据表明,人类的癌症80%-90%是自己招惹的,其中45%与饮食、营养因素有关,而其它则是由烟酒引起、空气污染与水污染所致。

  因此,专家提醒,抗癌首先是不吃什么,而不是要吃什么。保证“舌尖上的健康”,既可防未病,也可辅助治已病。

  40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习

  食道癌

  吃得太烫 常吃腌制/熏制食物

  进食过烫与食道癌的发生有着密切的关系。人的食道壁十分柔嫩,当进食温度超过50℃-60℃,食道的黏膜就会被烫伤。反复烫伤可构成浅表溃疡,招致慢性口腔黏膜炎症、口腔黏膜白斑、食管炎、萎缩性胃炎等病症。长此以往,就会引起黏膜质的变化,以致癌变。

  而熏制或腌制的食物,如熏肉、咸鱼、腌酸菜等可产生亚硝酸胺,一种强烈的致癌物质。爱喝滚烫的功夫茶、喜欢吃腌制食物的潮汕地区,是广东食道癌、胃癌的高发区。

  40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习

  胃癌

  烧烤、腌制食品埋下“炸弹”

  全世界胃癌高发的主要地方在亚洲,中国的发病率也非常高,占了全世界的40%左右。临床中发现,许多胃癌的患者原先都是一些慢性的胃炎患者,他们普遍存在三餐不规律,喜欢吃腌制和熏烤类食物等情况。

  特别是以炭火烧烤肉类时,油脂滴在炭火上,会产生有毒性的“多环芳羟”,随烟熏挥发,又吸收回食物中。故吃炭烤肉鱼类时常有一种特殊风味,但此种化合物却是致癌物质。

  40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习

  肠癌

  红肉吃得太多 果蔬吃得太少

  长期喜欢进食红色的肉,如牛、羊、猪肉和动物内脏等食物,而蔬菜水果却摄入不足,将大大增加罹患大肠癌的风险。因为人体在消化这些高胆固醇食物时,产生的胆酸的代谢产物和胆固醇的代谢产物增多,可造成肠腔内厌氧菌增多,这些因素对大肠黏膜上的腺瘤会有强烈的刺激作用。

  如果一直不改变饮食习惯,经过5-10年的刺激和发展,大肠黏膜上的腺瘤会发生癌变,最终形成大肠癌。

  而五谷杂粮及新鲜的蔬果都富含纤维质,能促进肠道蠕动,刺激大便快速排出,减少致癌物与肠道接触的时间,并冲淡肠道内致癌物质的浓度,因此纤维素摄取多的人们得肠癌的机会比较低。
  肝癌

  发霉食物产生的黄曲霉素是“元凶”

  在我国沿海地区尤其在长江三角洲及珠江三角洲等地发病率最高。究其原因是沿海地区气候潮湿,花生、豆类、米、面粉等粮食制品若贮存不当会产生黄曲霉毒素,这是一种强烈的致癌(特别是肝癌)物。

  40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习

  其他癌

  ●高脂肪与高热量的饮食:与乳腺癌发生呈正相关,可能与子宫内膜癌、卵巢癌、前列腺癌和胆囊癌的发生有关。

  ●喉癌、口腔癌与吸烟、酗酒有关;香烟中的焦油等物质还是导致肺癌和胰腺癌的致癌因素。最近研究表明,吸烟和妇女宫颈癌也有关系。

  ●甲状腺癌与饮食中缺碘有关;

  ●鼻咽癌与饮食中亚硝基化含物(如亚硝胺)污染有关。

  此外,专家提醒,不要经常吃有可能致癌的药物,如激素类药物、大剂量的维生素等。不要用有毒的塑料制品(聚氯乙烯)包装食物。

  40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习

  你应该多吃的抗癌美食 ——十字花科食物、食用真菌

  白肉(鱼和家禽肉)优于红肉,四条腿的不如两条腿,两条腿的不如没有腿的。

  研究发现,自然界中其实有多种食物可减少癌症机会,如:十字花科食物(青花菜、花椰菜、芥蓝菜、芥菜、高丽菜、青江菜、甘蓝菜、小白菜、白萝卜等);食用真菌(银耳、木耳、香菇、猴头菇)等,这些蔬菜可以多吃。

  40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习


  40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习

  健康提醒:最易招来癌症的错误饮食习惯

  专家叮嘱,在我们日常的生活中,有三种不良的饮食习惯最易招来癌症。

  错误饮食习惯1:吃太多的肉类,摄取过量动物性脂肪,同时蔬菜水果却又吃得太少

  致病基因:纤维素摄取量过低

  应对措施:未加工之豆类、高纤维食物如全麦、糙米以及五谷杂粮根茎类、及新鲜的蔬菜、水果都富含纤维质,能促进肠道蠕动,并刺激便快速排出,减少致癌物与肠道接触的时间,并冲淡肠道内致癌物质的浓度,因此纤维素摄取多的人们得癌的机会比较低。

  此外研究亦发现自然界中有多种食物可减少癌症机会,如:十字花科食物(青花菜、花椰菜、芥蓝菜、芥菜、高丽菜、青江菜、甘蓝菜、小白菜、白萝卜等)及含硫之食物(洋葱、大蒜)等,这些蔬菜可以多吃。

  40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习

  错误饮食习惯2:熟食开封后忘记保存、高温油炸食品吃的不亦乐乎

  致病基因:贮存与烹调

  应对措施:最好的方法便是一次买少一点食物,不要堆一大堆在家里发霉,而且少吃腌制、罐头食品。吃剩的食物一定要放冰箱,贮存时间太久的食物应丢弃。

  肉类尽量少吃油炸的,如盐酥鸡、炸鸡、炸排骨等。因为高温使油脂在高温下分解,易产生致癌物质,而高温油炸使肉类蛋白质及氨基酸分解,产生胺类衍生物,也有造成试验动物产生肉瘤的报道。

  花生、豆类、玉米等贮存在湿热环境中,易滋生细菌,而产生黄曲霉毒素,是很强的致癌物,亚洲、非洲地区的肝癌常与之有关,因此食物要妥善贮存。

  40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习

  错误饮食习惯3:常吃香肠、腊肉、肉干、火腿、腌肉等肉类制品

  致病基因:食品添加物

  应对措施:制造香肠、腊肉、肉干、火腿、腌肉等肉类制品时,为了抑制细菌生长,同时增加肉类制品特有的红色,常添加硝酸盐亚硝酸盐。此类保存剂是一种合法的添加物,在允许范围内使用对人体应不致构成威胁,但若商家不合规定过量添加,或长期大量吃此类肉品时,则会对人体产生危害。
  【帖子回家】
  天涯论坛 > 亚洲论坛 [我要发帖]
  40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习 (转
  楼主:凤鸣岐山男人 时间:2016-01-23 20:56:45 点击:236 回复:9 脱水模式给他打赏只看楼主阅读设置

  原标题:40%的癌症是吃出来的! 最致癌的饮食恶习

  楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 黑名单 | 举报 | 分享 | 楼主
作者 :凤鸣男人 时间:2016-11-07 20:56:22
  日常的吃饭——饭菜,也是有学问的。
作者 :红尘空梦 时间:2016-11-11 10:21:21
  [d:鼓掌]感谢科普
作者 :南山顽石2016 时间:2016-11-21 10:30:59
  感谢普及医药知识
作者 :独歌墨梅 时间:2016-11-26 01:43:54
  谢谢!
  要看别人相信您说的与否了,前几天我买一个聊天群里仅仅说了点颈椎有点不舒服怎么办,结果被人群起而攻之,说不是专家的不许发表医学知识,说有病务必要去医院做各种检查,我就不想多说话了,退出了那个群,和悟性智商都太低的无法说最简单的道理啊,难怪多数人一有病就去医院做各种检查和吊盐水!其实,根本没那必要!医院是个充满了病菌的地方,没病的人去了都可能被传染上疾病!更何况才是小小的不舒服而已!没那些现代机器以前,人全都被中医医看病看死啦?西方现在也不建议大家有病就去医院,也是预防病的保养为主,也不再爱动手术/因为手术会断裂了许多血管和神经,就割断和血脉和气脉,这样,恢复起来会很难,对全身的健康其实也都不利的!觉得我国人民在这上面本来已经是很先进了,如今有了西方的药物和各种治疗机器以后,反而在走后退的路了!中医提倡的就是预防,然后是理疗,再然后是食疗,食疗不行了,才能用草药,最后才能用西药,因为任何药都是有毒素的,长期用药反而会引起身体里抗药性的增加,未来就只能加大用药量才可以有同样的效果,那样毒素也会加大,所以能不使用西药时就不该使用!
作者 :独歌墨梅 时间:2016-11-26 02:30:09
  哦,想起来了,最滑稽的是--我得间盘突出病的时候,x光透视照片居然没拍出来任何问题,太滑稽了,但他们也不提倡用其它机器透视拍照也不提倡马上手术,所以就用了各种方法治疗了大半年,治疗全部都失败以后才说要么拍核磁共振照片看看,那时已经严重到难以躺平,试了半个小时后才躺平了也才发现了问题很严重只能手术。所以,既然现代机器也难查出什么病,又干嘛要做那种检查呢?
  又,今年回国我说头晕,我妈查出我血压偏高,还想查尿查血,我说你查不出啥的,果然啥也没查出!哈哈哈哈,简直要笑死了!没那些现代机器检查以前又是怎么治疗的?!人啊,太依赖机器了,就会失去自我的脑子!
  又,还有一次更邪乎了!偶在我妈那里最后一天吃坏了肚子,一晚上又吐又拉肚子,早上马上去医院检查,结果啥?屁也没检查出来!哈哈哈哈,啊呀,这些经验告诉了你什么呢?不用大脑考虑的,始终不会懂得人生真理!
  我上次说的有关颈椎的问题,其实只是转达了著名的老中医和瑜伽高级专家的建议的,并非我个人的意见!

作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2017-01-04 20:48:06
  @凤鸣岐山男人

  朕:

  看看、、、

  


  传——

  大同天下 新年快乐!

  大同天下 人人健康!!

  大同天下 您、他、她、我 幸福!!!

  


  听说又有一个什么"肺癌Ⅱ"期的病人, 已经过去6\7个月了现在情况如何?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规