天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夺妻占子 康生竟是这样对待朋友的!(转载)

楼主:香雪兰溪7 时间:2016-06-25 09:54:45 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夺妻占子 康生竟是这样对待朋友的!

  人们知道,曹轶欧是康生的妻子,却未必知道这是康生霸占人妻挖墙脚的“成果”。
  作者:福宁客

  

  特务头子康生“挖墙脚”抢占了李应臣的妻子。

  人们知道,曹轶欧是康生的妻子,却未必知道这是康生霸占人妻挖墙脚的“成果”。

  二十年代末期,原名张叔平的山东地主子弟康生(当时化名赵容),在上海闸北区担任区委书记。那时曹轶欧已与别人结了婚,并且生了孩子,她的丈夫叫李应臣,是共产党的上海沪西区委书记,与康生同为山东地主子弟。由于他们都在同一个地区工作,又是山东同乡,相互都比较熟悉,一来二去,康生勾上了李应臣的妻子曹轶欧。

  共产党在地下活动时期,李应臣和曹轶欧当时没有公开职业,也就别无收入,有了孩子以后生活上相当紧张,很需要弄到一笔钱。夫妻俩商量后,决定由李应臣回山东老家一趟,他家是当地数得着的大地主,怎么也能要到些钱。曹轶欧家也是个财主,还是满清的八旗后裔,多少也可以给些钱。李应臣便放下工作,离开了年轻的妻子和幼小的孩子,回山东搞钱去了。

  早就同曹轶欧眉来眼去的康生,一见李应臣离开上海,马上乘虚而入,与曹轶欧过上了姘居生活。由于康生能钻善拍更会吹,康生的权势和地位实际超过了他的“情敌”李应臣;他恃强长期霸占李应臣的妻子,开始还偷偷摸摸,以后竟旁若无人地与曹轶欧公开了他们的不正当关系,使许多人都对他们侧目而视。

  “好事不出门,坏事传千里。”正在山东为钱奔走的李应臣得知自己已被康生挖了墙脚,不仅娇妻曹轶欧投入了别人的怀抱,连儿子也改随了康生原姓“张”。这夺妻占子之恨,使他愤然跑到国民党在山东的特务机关,发誓与康生、曹轶欧这对“奸夫淫妇”及其所在的共产党为敌到底,势不两立。

  如此一来,反使康生这个插足别家的“第三者”成了“正面人物”,并且使他们“合法”地正式同居了。他让曹轶欧写信“义正词严”地警告李应臣,并且转告康生的话道:“你如果胆敢到上海来,就用‘打狗队’把你干掉!”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规