天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【微揭秘】那三年老照片 谁说卡中国脖子?苏联谢绝中国出口粮食 (转载)

楼主:香雪兰溪7 时间:2016-07-06 07:06:51 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【微揭秘】那三年老照片 谁说卡中国脖子?苏联谢绝中国出口粮食

  苏联当时驻华大使契尔沃年科说,苏联人很清楚中国尸横遍野的饥荒:“你根本不用搞任何调查,只需要驾车从北京飞机场进城就知道了。树上都没有叶子。”莫斯科授命他谢绝中国的出口食品。中国方面非给不可。有一次,中方对苏联主动提出增加肉类出口,苏联人问怎么可能增加?答复是:“不关你的事!

  @jiapin1989:1937年民国贵州自治政府颁布:在天灾粮食困难期间禁止以粮食煮酒、熬糖、米浆刮布;1958年到1961年中国大饥荒,食物不足,人相食,茅台酒厂无米酿酒,赵家周总理闻讯,特批2200吨粮食给茅台酒厂酿酒,此期间,中国数千万人饿死……


  @闻羊知马:【“二号病”】大饥荒期间挨整的人有很多是医生,他们的罪行是诊断出大批人生病死亡的原因是饥饿,泄露了国家秘密,大饥荒是国家战略。医生王善身在被问到浮肿病治不好,少了什么药时,说:“少了一味粮食”。他被开大会批斗,投入监狱。当时不允许提饥饿,被隐讳地称作“二号病”。

  沈勇平:1962年7月被中央办公厅派遣到四川省进行调查的《人民日报》总编室副主任萧风在《四川情况》中写道:“人口,1957年7300万人,一说是7175万人;1960年省委组织部批转各地编制时,6200万人;再加上1961、1962年春、夏荒死人数,以及生死相抵,共减少1200多万人,减少17%左右。”(五十年代人民公社食堂)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规