天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

占有(三)

楼主:香雪兰溪7 时间:2016-07-07 09:59:49 点击:10 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  跟杏交往两个月,她已经占据我的心,我也能够和她无话不谈了。

  得力于元神的帮助,我能够知道~包括杏也无法察觉的~埋藏很深的心理活动,杏喜欢展现自己的美,同时得到赞扬;喜欢发表自己的见解;喜欢为他人着想……

  也可能是她老公过于数据化了,也可能是麻木了,也可能是……总之杏想要的,从他这里得到的机率几乎为零。

  今天中午,杏做好了一桌饭菜,想给老公一个惊喜。我知道今天是他们的结婚纪念日,只想静静的观察,无意打扰。但是他老公撇了一眼,出口就把杏的满心欢喜摁进了冰洞里:我一看你做的就没食欲……

  杏呆了,好半天回过神来:想吃谁做的就去吃,不想吃我做的我走人……

  老公关上门去看电视了,杏对着满桌子饭菜一动不动。

  我知道在她心里渴望着奇迹发生,也许这个时候给她一个惊喜更容易接受……



  手机响了,杏很不情愿的接听:
  嗨,还好吗

  不好,你有事明天再说吧

  别啊,别那么快挂掉吧

  你想说啥,快点说

  我知道这时候真的不适合说的太多,那就直接了当吧:

  你……你想失踪吗?

  什么?

  你想失踪吗?

  失踪?干嘛失踪?

  为了让别人发现你的重要,为了能和你在一起待会,为了给你惊喜

  开玩笑,你能给我什么惊喜?突然出现?给我很多钱?求婚?

  钱我没有,突然出现不难。

  吹牛!

  不信啊?你下楼,我肯定在楼下等你了

  好,见不到你以后永远别烦我

  ……
  杏出现在楼下,我也如约到达。见面就问:你打算怎样让我失踪?

  我笑了:你做好准备了吗?可不许事后骂我,更不许事后不理我。

  杏也笑了:我不会不理你,最多就是拉黑你。快说,你有什么鬼主意。

  我笑着,却不回答她的提问,而是让她跟着走向楼下一个偏僻的角落,杏还在不停的追问,根本没注意到我们穿过一面似乎透明的绿色的“门”,自己这时候已经进入了另外的时空还浑然不觉。

  我们搜集了地球上的所有物种,而我出于研究的需要,专门用一块地方培育地球人经常食用的蔬菜水果,肉类的则在另外一个区域培养。

  因为不清楚这些物种会不会给我们带来灾难,也不清楚对我们会有什么用途。这些物种是绝对不许扩散的,因此我就把自己的住处安置在这片园区,就如同自己拥有一个大花园。

  杏惊讶的发现,自己家的旁边居然有这样的地方。回头一看,又看不到自己的家,她想了想,这还不到五分钟呢,走路能走多远?难道身边的这个家伙会变魔术,真让自己失踪了?

  我问杏愿不愿意住在这里,她说当然愿意,可是自己老公未必肯来。

  我说你愿意就行了,其他的都不是事。前面说过我们的存在是不许人类知道的,虽然为了研究可以接触,但也仅限于个体,所以杏的老公不能知道,知道了反而会害了他。

  杏可能认为,只要她愿意,自己的一家就可以搬过来。呵呵,她可不知道刚才过去的几分钟里,她已经穿越了几万光年,跟老公真的是天壤之别了。

  我让杏忘掉烦恼,尽情的放松自己。她却指着远处的一座“房子”问我那是什么,我说那个奇怪的玩意是我的住处,我喜欢富有变化的东西。

  这句话可让同样期望变化的杏来了精神,非要过去看看不可。我说走到那里需要很长时间,到了也就该吃饭了。我又不会做饭(地球人的我当然不会),附近也没有饭馆。朝房子走去的杏扔过来一句话:你负责带路,我负责做饭,就这么定了!

  我当然能很快赶回去,但是陪着美女走路谁还怕慢吗?于是就慢慢走吧,边走边采摘。地球上的植物移植到我们的空间,果实都会变大,所以杏看到大如西瓜般的西红柿感到很惊讶。另外,我们这里还有自己带来的家乡特产~龙甲~长相和龟背竹一样,不同的就是龙甲通体血红。这东西放在汤里可以提鲜,它的汁液遇热就成了碧绿色,我们的祖先发现变色后的一种物质可以让肌体向年轻方面转化。

  到了我的住处,进门先看到一副对联:室列群书入座即鸿儒,身居僻壌往来拒白丁(知道杏喜欢文字,草书。特意找人写的)。我们研究人类,自然也要研究人类的文化,而中国古诗词具有独特的魅力,在和杏的交流中不断加深着理解,进而对书法绘画音乐等等研究都起到了促进作用。

  我们这个种族,已经用先进的技术解决了不少麻烦。比如做饭吧,信息库里储存着几百万份菜谱(不包括人类的饮食),加上个体的爱好等等,经过排列组合,可以说一辈子都不会重样。计算机会根据个体的进餐时间做出安排,不会让你因为选择吃什么怎样做熟而苦恼。

  自从见识了杏的厨艺,我就订购了整体橱柜和整套餐具。那时候还没想到杏会来,只是提前做了准备。当时的潜意识作祟,如今却派上了用场,今天的主角是杏,她拿西红柿炒鸡蛋,做了火山白雪。我用龙甲做了一款汤,这对两个人的便餐来说已经不错了,是两个空间的完美结合。还没有说的是,我们这个种族对地球人的食品会出现什么反应一无所知,我就算第一个吃螃蟹的了。

  午餐后,杏想回去了。我说不是要失踪的嘛,还回去干啥?杏说已经失踪一会儿了,还玩真的啊?我呵呵一笑,起身送她上路。

  在送她穿过那道门回到她的世界前,我启动了消除记忆的装置。这样她只能回忆去过一个美好的地方,却说不出和谁在哪里,以及如何到达那里了。虽然如此,我还是给杏留下了一个有说服力的证据;在进餐时我让她多喝些龙甲汤。在杏回家后,龙甲汤的作用发挥了出来,这对他俩是不幸的,对我俩却是好运的开始.......

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规