天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

语言暴力与肢体暴力一样恶心!

楼主:myf9363 时间:2016-06-23 20:34:22 点击:14 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  最近很多关于女孩子的暴力视频,看后难以理解为什么现在变成女孩子越来越崇尚暴力,这可不是传统的发扬,因为过去中国女性是以温文尔雅著称的,如此现象当然主要还是学校教育这个大染缸为我们培养的现实反面教育硕果。另外我想可能是因为许多没文化的父母娇生惯养的错误或是家庭暴力熏陶造成的恶果。其实今天的后果可以反映出这些孩子父母教育的缺失,或者说其父母本身就没有教养也不能正确教育孩子,如今这类现象从源头看其父辈不是受言传身教的红卫兵本领的教唆,就是受广场舞大妈的作风的引导,而我们传统文化的精髓却只能跨海去寻找了。

  吴川12人轮奸14岁少女案到现在也没有一个合理的判决,是因为整个社会结构出问题了,还是没有符合公正的法律没有秉持公义的,没有大家尊重的公序良德,没有了传统文化的熏陶,也没有了不被泯灭的人性,所以今天我们假装习惯一切不公来证明自己可以在夹缝中生存的本领高低,把践踏公德当做挑战传统,无限制的痛戳道德底线来证明自己的个性,以无节操来秀底线,以爆粗口辱骂来夺夸耀,以没文化强词夺理为荣,以丧心病狂的自私自利来追求个体的幸福观!这一切都是被愚弄者不自觉体现出的制度优越性。

  在论坛等公众场合以辱骂他人人格为代表的现象不能称之为文化,对于没有良知的人,请别给我提鲁迅的匕首与投枪。因为你何时见过鲁迅以mlgb、草泥马等恶俗语言为口头禅,你又何曾有鲁迅的文笔,虽犀利但是不低俗。联想到近一段时间,微信和QQ群里各种心灵鸡汤和段子手根据时事热点大肆炒作自己的喧闹已经白热化。笔者是个淡泊名利的小人物本不该说三道四,可是当我看到不留口德的各式辱骂时还是被惊着了!许多自誉为爱国的出口也是斯文扫地,喷出恶臭的莲花朵朵,无论观点的争论还是文化的分歧如今都是乌烟瘴气。

  近70年以来文化的沙漠已经影响了至少三代人,当我们媒体的头条总是明星花边新闻的时候,以拜金、自私等人性里的恶为信条的人群正迅速扩大,文化也不再是沙漠这样贫瘠的问题,而是变成了毒瘤充斥在每个孩子生长的空间里,在如此环境里长大我想不是强调道德教育能左右的问题,当我们的身边满是38元大虾的欺诈时,不是没有文化如此简单,而是我们在糟蹋文化去投机取巧以换取暂时的利益,我们其实在毒害自己,你用天价大虾,他就会用苏丹红,甚至毒牛奶、毒水果、毒粮食等来回报你的狭隘,因此最后的结果不但是文明的消逝,也必将是生命的终结!

  不怕你无知,就怕有知识的流氓耍文化,所谓的聪明人见缝插针,利用个体所谓的合理性去践踏公德与文明,而没有了规则的丛林理论就是潘多拉的魔盒。
作者 :红杏不出墙7 时间:2016-06-24 07:45:58
  如果肢体暴力

  语言暴力仅限于叛逆期

  是荷尔蒙过剩躁动

  成长之中的癫狂

  适当引导对成年以后的人生不是坏事

  反抗期被过分压抑

  诸如家长师长的独裁权威

  甚至单方暴力

  会让孩子叛逆期反抗零释放

  而一辈子都保留反抗情结

  还有一种过于没有冲突的童年和青少年期

  造成没有反抗叛逆期特征

  这种小孩成人以后往往是孤僻者

  甚至有抑郁症隐患

  也是大多数主动型独身男女的成因
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :红杏不出墙7 时间:2016-06-24 18:40:25
  我该谢土豪破费打赏[xyc:感恩]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规