天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

精准扶贫4

楼主:香雪兰溪7 时间:2017-04-15 11:36:56 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “姓胡的,你他妈凭啥插手我家的事?信不信我把你打残废让你一辈子躺床上?”;

  “........;”;
  “........;”;
  “;........;”;

  ........;........;........;

  “两个狗男女,看我叫人砸烂你们的骨头........;”;

  然后就是她小叔子不知跟谁在通话,告诉人家前院有狗........;

  一个多小时后,后院三米高的围墙上探出一个脑袋,不巧正跟事先放在那里的藏獒来了个四目相对,在藏獒一阵咆哮中,后院恢复平静,转而小叔子的手机又响了起来

  一阵臭骂,双方不欢而散。接着小叔子不知又想起谁来,在电话里跟对方说:”;诶,李哥,是我啊,哎,对对对........;........;........;”;

  杨子娥看我依旧喝酒,也就继续去做饭,根本不把外面放在心上了。

  20多分钟,警察在外面敲门了。我过去把狗都带到后院,然后开门........;

  “谁是胡风林?”;

  “我!”;

  “跟我们走吧”;

  “稍等,我打个电话........;”;

  翻页,拨号

  听到那边接通,把手机递给警察;接电话

  ........;........;

  “;是,是,处长,我们马上回去。”;双手把手机递给我,转头面对手下”;收队”,来的快走得更快,这些人在小叔子僵硬的笑容还没恢复前消失了

  我走到小叔子面前:来吧,该你了,继续叫人......


  “;姓胡的,你凭啥插手我们家的事?”(文明多了吧)

  这个问题要在以前还真不好回答,现在我手机里有表哥传过来的一段视频---本来想问问知道是假结婚还拍视频干啥---现在正好用上........;

  找到那段视频,开始播放

  “;看看,看看,知道这是在干啥不?你们跑这来绑架我的女人,还他妈你们家的事?”;

  啪,一个耳光甩在小叔子脸上。

  “;怎么不叫人了?道上跟哪位老大混的啊?报个字号听听........;”;

  啪,第二个耳光

  “;今这事是不是你挑的头?”;

  啪-----连续几个耳光抽了过去

  “;够了....你....放了他们吧”;

  杨子娥在堂屋门口说话了

  我回头看着她:“;把你那个分家协议拿过来!”;

  “;没有......只是跟银娃他爷爷提了一下......”;

  我叹口气,用手指着病鬼,媒婆和两个年轻人:;没你们事了,滚!


  然后对村长和她小叔子吼了一声;你俩进屋!

  来到桌前,我拿出一张纸先打草稿

  分家协议

  1,杨子娥照顾孩子还要照顾公公,而其次子XX拒不旅行抚养义务,于情于理均有失公正。

  2,杨子娥于今日提出分家协议,除了这个院子以及院内所有和村里分给她的田地外,其他均给xx(小叔子)。

  3,分家协议生效后,杨子娥即与前夫家再无瓜葛,前夫家人不得再以任何借口进行骚扰恐吓敲诈。

  4,此协议一式三份,杨子娥,XXX(村长),XX(小叔子)各持一份,不得反悔。

  年月日
  签字人

  拿给杨子娥看,不懂的地方给她解释清楚,她无异议后,才抄写三份。让他们签字的时候,村长写了自己名字并摁上手印,余下两位都是摁的手印。

  等村长和她前小叔子走后,杨子娥满脸欢笑的问我:“;诶,今天你咋来了?”


  “我咋来了?我拉狗来了。”

  “哦,今天多亏这些狗......还有你”

  这话怎么听着这么别扭,算了不跟她计较这个.....

  “你也上山吧,这里不安全。我那已经装修好两间房,你先住着”

  “今天为啥救俺?”

  (看见没,救了她还得说出个一二三来)

  “你说扶贫都到了丢了扶贫对象的份上,哪得是多大的笑话?”

  她弯腰盯着我的眼睛“就为这个?”

  我反问一句:“我还能为啥?”

  她转身走开的同时丢过来一句话;“一根筋......”

  ........................

  她收拾东西,我回屋睡觉。

  一个小时后,银娃跑过来告诉我,妈妈收拾好了,可以走啦

  起床,到堂屋看到她收拾的东西,多得几乎把家都搬走了。

  我说你干脆把房子也带走吧,这个家又不是不要了,带走那么多干啥?再说,我那车也装不下啊。

  “那.....那都带啥?”

  “带你和银娃,你俩的换洗衣服还有钱和存折。”

  她重新打了一个布包,其实真正的家当也就这一点。

  “咱们得晚点走,一群狗跟在车后,别遇到人再惹出事来。”

  “哦,那我先做饭吧...”

  晚上十点动身,这个点农村人家基本都睡觉了。杨子娥抱着银娃挎着包坐在副驾驶。大猎犬和两只藏獒挤在后座上,后车窗打开三分之一,够它们伸出头去就可以了,一群狼狗跟着后面,浩浩荡荡如同古代行军一样,好在路程不远,平安到达。

  把她们安顿在一间房子里,把狗关好。忙碌了一天的我终于可以放松了。

  ..................................

  一年后,当初的梦想终于显出轮廓。山下郁郁葱葱,桃芳李艳,各不相让。中药大棚,野菜大棚相继建立。表哥的养蛇场给了我百分之十的股份。

  近来有消息说新任县长正在各处扶贫试点考察,自我感觉不错的我,心想十多个试点呢,轮到我也早着呢。

  上午十点,三辆考斯特开到金字塔下。第一辆车里头居然有童姐,后面呼呼啦啦地一群扛着摄像机的紧跟着他们。站在山头面朝山下,一个人转头问童姐;“听说这里你们林业局出了不少力啊。你给讲讲吧”

  童姐赶忙说;“我哪行啊,咱还是让主人亲自介绍吧。”说完,把来人带到我和杨子娥面前;“这是新任县长,今天考察的第一站就是你这里,你给介绍吧。”

  “这个.....咱们就从这开始下山,走到哪说到哪吧。”

  一路上童姐不知在和杨子娥嘀咕什么,我陪着县长也没机会靠近去偷听。

  参观完了回到山顶,我把大家请进一层大厅休息。县长说:成绩就不用说了,都在这摆着呢,说说你目前有什么困难吧……

  我说:困难当然有啊,主要就是缺地,缺钱,缺路。

  突然,杨子娥的声音从人群后面传来:“县长,俺也有困难您管不?”

  刹那间,所有目光和摄像机都聚焦到她身上,她穿过人群走到县长面前

  “县长,您说受了人家恩惠就该报答对不?”

  县长一愣“呃,对啊。”

  杨子娥低着头说:“可是他知道俺有孩子,不想娶俺……”

  我环顾四周,心想这什么时候?那么多记者面前咋说这个?这小寡妇……

  就听县长问:“这人在哪啊?”

  童姐走到县长身边耳语两句,朝我努努嘴……

  我心说这跟我有啥关系啊?

  县长哈哈大笑,拍着我的肩膀说:“小胡啊,你的困难我帮忙解决,我有麻烦你也不能袖手旁观吧?”

  我心里想:县长能有啥麻烦?你解决不了我也解决不了啊……

  心里这样想可嘴上不能这样说,我立刻回答:“那是必须的,互利互惠嘛。”

  县长说:“我不难为你,你可得想好了。这么多记者摄像机看着呢,说话不算数可不行。”

  是,那么多人看着呢,装怂也不能这时候装啊……

  “行,没问题,您说吧,啥事需要我帮忙?”

  县长说:“那就好,咱们先解决你的问题。”低头从手上的皮包里拿出一份文件,然后举着文件对着众多记者:咱们先说说这第一份贺礼,县里要响应中央号召撤村并镇,让农民住进楼房,改变农业结构。这周围三个村子按照规划今年都要搬迁到县里。三个村子原来所属的10万亩土地全部划归你们使用。小胡不是农业户口,按规定没资格在农村发展。等村子拆迁完了县粮食局会找小杨签合同,这个我就不多说了。

  县长转头对杨子娥说:小杨啊,你来做个监督,这个你拿好,他达不到要求,咱不给他。

  现场一片哄笑,杨子娥羞红了脸,对着县长来了个九十度的鞠躬,嘴里一个劲的说谢谢……

  县长接着说:这第二份贺礼是县政府决定从财政局拨款3000万无息贷款支持杨子娥胡风林继续发展。”

  第三份贺礼,从镇上到你这里的直通柏油马路已经在规划当中,过两天就会有人来勘测……

  说完,县长看着我:小胡啊,你的困难解决没有?

  我连忙握住县长的手说:解决了,解决了,您做事真是雷厉风行啊!

  县长一笑:你的事解决了,那我的喜酒呢?

  后记

  一个月后,婚礼在山上举行。酒席摆了六十桌,亲朋好友推杯换盏不亦乐乎。

  酒席散后,我看到表哥从楼梯上下来,笑的合不拢嘴,就问啥事那么高兴?表哥说刚才有人送来一副对联,给贴在卧室门口了……

  对联?卧室门口?那是贴对联的地方吗?还笑成这样?

  我赶紧跑上二楼,就看到卧室门口挤满了人,有人在高声念着对联

  上联:精准扶贫扶上床去
  下联:编织梦想梦到未来
  横批:怀揣喜事

  我晕……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规