天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【粉红回忆系列】

楼主:红杏不出墙7 时间:2016-06-21 23:08:35 点击:400 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我只是爱上了诗

  梦中他总穿着一件粉红色套头T恤,很廉价的那种,也总是梦见他在打字,一会儿电脑,一会儿手机;一会儿微信,一会儿QQ。他每天早上告诉我梦见的我,都是出现在他身边的,我说很稀罕他的梦,祈祷哪天也能做上一次。

  梦里我打字告诉他:我忌粉色,命里水多,忌车怕水,所以半生漂泊,孤独。他会说:我没穿衣服啊,不信你看。

  那段每天表白无数次的日子,他也跟现实中最亲近的一些人说遇见了80%相似度的我。我心里还不平,怎么都觉得是100%重合。

  时间久了,越来越清晰可见其实我们是两个世界的人。

  他在一个单纯的世界里快乐地挥霍诗话了的贫穷,而我在跟所有人计较着胜券在握的富足。

  诗人不是幼齿就是神经,那被诗歌感动就以身相许、以死相逼的女人已然就是花痴了。

  当有一天知道诗人偶尔也给别人发出赞美,知道那些溢出每个毛孔的战栗词汇,那些头皮发麻的眩晕字句,那些胸口阵痛的过当调笑,或许是不懂诗的我夸张了诗人本就夸张的字里行间的诗心。

  终于认识百日,狂欢七七四十九天,成了回忆。最后等到他写花的系列杏,图配的粉色系,不吉。

  一次最热烈却最短命的爱情。

知音:1

赏金:100

最高打赏: myf9363(100.0) 我要上榜

最新打赏: myf9363

楼主红杏不出墙7 时间:2016-06-21 23:12:58
  粉红色的狗血

  群友提起某人,掐指一算,碰巧今天就是为某人写最后一首情诗一周年了。

  现代的通讯工具丰富便捷,曾经的闺蜜能一星期拉黑网恋旧情人三个来回。

  我对好友是慢热型的,除了一眼识破的色狼,不会拉黑哪怕一个字没聊过的好友。嘴硬心软常常只以口头拉黑威胁难缠。绝大多数情况下宁愿接受被拉黑,因为足够的自信,所以从未觉得有伤自尊。

  终极一段感情几乎很难好聚好散、转为陌路。无非只有折腾到两败俱伤、恩断义绝,成为仇家,才能不再藕断丝连。

  后知后觉对方的冷落,倒是对感情结果的绝望有预感直觉,灵感也有诀笔,然后去找他背叛的蛛丝马迹,再自毁形象扮几回怨妇,再骂声不绝地作别。

  我的恋爱像生病,试探暧昧无几,迅捷接受表白,快速定情热恋。无论迫于外力还是内因的分手,便如抽丝剥茧,最先分手会心疼对方,反反复复中发现自己更受伤,也不管男人只是惯于将痛苦隐藏。

  粉红色的回忆是十分美好的,掺和了狗血剧情的版本只能搭配桃色绯闻的标签。虽然在所有你追我赶的恋情中,这段无论外人和自己眼里,外表和内在都更为般配登对,且主客观条件更容易走向现实,却因他对未知未来的过于畏缩和对现实虚名的不能免俗而夭折。又因我宁愿互相亏欠也不肯忍辱负重的喧嚣而改写了结尾。

  悲剧变为闹剧,粉色涂成狗血。
楼主红杏不出墙7 时间:2016-06-21 23:20:43
  一辈子,一首歌

  大我二十岁的二表嫂,五音不全,一辈子只会哼唱一首歌《粉红色的回忆》,也成了她家女儿唯一能大致踩准节奏唱对旋律的歌了。   

  大姑家的二表哥,用帅这个字就轻描淡写了,应该用漂亮、美男子才准确点。跟郁钧剑十分相像,略微清秀那么一点。


  据说表哥上初一大姑每天收缴情书工作量就不小,她比表哥更关注窗口递暗号的奇怪声音。

  表哥跟隔壁班上的一个黑牡丹好上了,大姑嫌她家没文化素质差反对,放学就不许表哥出大门。

  碰巧表哥同班的一个女生搬家来了我们大院,这个女生后来成为我表嫂。

  这个女生胖,也不好看,嘴讨喜、手勤快,她和她妈妈跟我大姑套近乎,大姑一贯傲气、摆知识分子架子,对主动示好的人会一反常态地信任。

  黑牡丹就通过这个后来的表嫂递纸条,传递约会信息。表嫂又去向大姑告密,大姑拆散一对小鸳鸯,表嫂趁虚而入地安慰表哥,缠着表哥。

  她人小鬼大,大院十几户大多是沾亲带故的,她和她妈对大姑亲戚献殷勤,对跟大姑有嫌隙的人同仇敌忾。

  大姑和我爸既看不上她相貌更瞧不起她工人家庭,但伸手不打笑脸人,对表哥的早恋睁一眼闭一眼。

  初中毕业表哥家成分不好只有上山下乡一条路。她成分好又是长女可以留城。

  留城就可能等到分配工作,而下放不仅自己吃苦,更拖累全家受穷。她天天在家哭闹,居然她妈妥协了,哭闹的内容包括:“你既然上次听我的连家都搬来了,这次我不跟他下放,岂不是前功尽弃?”

  八年、十年后他俩陆续回城,表哥经常单位出差,她会因为想念表哥哭出声,接不到信更是嚎啕大哭,早过了晚婚年龄眼看着表哥无意娶她,哀求、哭诉,好歹做了梦寐以求的新娘。

  都说既然能够倒追成功,就有能耐管好老公,如今他们的外孙女已经读小学了,表嫂依旧快乐地忙碌操持着一家老小四世同堂的生活起居,教会了钢琴拉丁舞都全国获奖的外孙女那首《粉红色的回忆》,三岁半就能在卡拉OK口齿不清地唱完整首歌,这首歌承载了表嫂一生满满的真实回忆。
作者 :beifangxia 时间:2016-06-22 09:47:10
  顶了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :疯语者0007 时间:2016-06-22 22:58:00
  哈哈、、、、、、、粉红色的不仅仅是回忆,还有暧昧与情色!大家好,重生,疯语者来了!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :myf9363 时间:2016-06-23 18:05:56
  @红杏不出墙7 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规