天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

占有(二)

楼主:香雪兰溪7 时间:2016-07-07 09:52:53 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  为了感谢我的帮忙,杏给了我手机号。我们是没有这东西的,全靠思维传感,这样即便两个生命体隔着一个宇宙,也能接收到彼此的信息。但是作为交换,也为了下一步的继续了解,我也得有个号码给杏才对吧,我的号,好吧,我把自己在那边的工作号(每个生命体都有专用的)给了杏,当然跟手机号码一样多的数字啦,要不引起她问这问那的可不好玩。

  杏给了我手机号形成图像后储存在大脑里,找她只要想一下图像就行了,况且为了观察她的生活等等,我的元神一直是“跟着”她的,说是跟着,其实元神自己早就跑到她身上去了,当然重量是微乎其微的,又不会影响她。这时候“打电话”,她以为我在很远的地方,其实元神只是把我的思维传给她的大脑。

  杏有家庭,孩子自理能力很强,不喜欢别人帮忙。她可以睡到很晚才起床,这样早餐和中餐就混在一起吃了。说实话她的厨艺不错,这不是看了她上传的图片说的,而是我的元神都馋了,而他(他也是生命体,但是无法接触人类的东西)要想吃到杏做的菜,必须我的主体坐在餐桌前才行。呵呵呵。

  夫妻二人都有工作,又在一个公司,一个办公室。一般人很忌讳这样,因为都不自由。夫妻生活有七年之痒,而这朝夕相处在一个环境里,原本的七年会不会大大缩短呢?

  杏如何处理这样的尴尬是我要观察的,人的情感是很复杂的,即便是我们,也不愿意去接触这个,但是作为研究的一部分,又必须去接触。我们那里没有夫妻这种形式,作为两性,如果双方都没意见,那就住在一起,起纷争了就离开。没谁对这个感到惊讶,也没人谈论这个。工作中碰到一起也不会闹别扭,该干啥干啥,感情和工作永远是分开的,确切的说,我们只是有需要,而不认为那是感情。

  杏的老公很一般,内向木讷,和杏的夸张外向差距太大,简直是两个宇宙那么遥远。他似乎永远不会有需求,整天重复着那没完没了枯燥透顶的工作,他的优点在我看来就是永不疲倦,因为那是他的乐趣所在,成就感,自豪感都出自于每天完成了多少工作。闲暇时看书看电视看网页,跟这栋楼里的那些男人没什么区别。我要对那边的生命体说了这个发现,会感到不可思议。因为这样的事情,这样的工作态度,在我们那里是根本见不到的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规