天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家居照片墙装饰注意事项

楼主:昨夜的幽狼 时间:2016-11-18 10:51:24 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在家居生活当中,很多的人都会在家里面装修一片照片墙,来摆放家里面有爱的照片,那么,照片墙怎样装修呢?跟随省多多装修网小编来看看吧,希望可以帮助到大家。
  一、照片墙装饰
  1、照片墙设计制作要先量好墙面的尺寸大小,再进行相框组合,比较常见的就是无痕挂钩,与普通粘在墙上的挂钩不同,这种挂钩在取下的时候不会在墙上留下痕迹。如果房内有吊顶,可以从吊顶里面吊下细铁丝,用于悬挂照片或画。
  2、一般家庭都是白色的墙面,因此照片墙设计制作的相框组合颜色最好不要超过三种,否则看起来会十分凌乱,常以黑色、白色或粉色为主。儿童房可以选择丰富的彩色的相框,假如是有射灯照射的墙面,建议选用深色的相框。
  3、若是和家人的照片,比如旅游的照片、相爱的历程,建议用稍大的相框,带白色卡纸,照片墙设计制作成长方形。如果是孩子的成长经历,则可以用彩色相框,设计成凌乱的不规则形状。
  二、照片墙设计要点
  1、巨幅照
  像以前传统的做法就是将一副超大的照片框定在墙上,而照片墙的设计就完全少了一种死板,多了一些活跃感。
  2、楼梯式设计
  照片墙还可以使用楼梯式设计,不过墙面通常都是空白的,所以这也是照片墙常悬挂的场地,为了达到美观的效果,不仅相框选择很重要,根据坡度来铺设更为关键。
  3、添加字母
  照片墙中添加上特殊的字母或者汉字,可以简单大方的将照片墙的主体内容展现出来,字母可以是名字的首字母,亦或者是其他带有特殊含义的字母。
  4、特殊图案
  将一张张的照片,用照片拼出富有创意的造型。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规