天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

甲醛超标为何总成为棕床垫命门?

楼主:阿聪小Q 时间:2016-11-18 11:12:15 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  客观的说,棕床垫是所有材质床垫中最环保的,因为棕丝是取自棕树衍生品,不用担心取用原材料破 坏自然环境,天然乳胶粘合后的弹 性、透气性、支撑性、耐用性都很好。那么为何总是曝光甲醛超标呢?
  早在2011年12月1日,《软体家具棕纤维弹 性床垫》国 家标准(以下简称棕床垫国标)正式实施,这是我 国首个床垫行业的国 家规定标准。棕床垫行业内第一个颁布国 家标准,这和棕床垫生产流程最早规范是分不开的。棕床垫内胆是植物纤维棕丝和胶水一体压合成型,内胆外面呈现的就是里边的结构,里外一体,一体压合成型虽然有效避免了填充物问题,但压合胶水是个大问题。
  棕床垫国标起草单位贵州大自然床垫采用的是天然乳胶,可以确保弹 性和环保,但也有更多的小微企业甚至无牌作坊采用的是工业胶水,工业胶水最主要成分之一就是甲醛。也就是说,棕床垫内胆一体压合成型工艺规范必须用到胶水,如果不采用环保胶水,采用工业胶水,就有甲醛超标的问题产生。
  按照国标要求,所有棕床垫全部采用环保胶水,从消费者角度来讲,棕床垫符合国标的产品都应该值得信赖。从辨别成本来讲,甲醛是可以通 过近距离鼻子闻进行鉴别,因为是一体压合成型,不用担心看不到的填充物问题,也不涉及其他化工问题,棕床垫对于消费者来说反而是最安全环保的。
  大自然棕床垫每一床都是采用乳胶作为粘合剂,就不会有甲醛超标问题。2015年8月,中 国工信部发布的中 国品牌力指数(C-BPI)报告,大自然床垫完成了从第一集 团到第一品牌跨越,成为床垫行业第一品牌。这一事 件就像大自然山棕床垫第一款产品推出的时候一样,具有标志性意义,大自然棕床垫行业第一品牌的认定标志着市场力量的反转,以大自然床垫为代 表的植物纤维床垫只要恪守国标,应该代 表了床垫行业最终发展方向。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规