天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家居软装装修误区介绍

楼主:紫弈搏天 时间:2016-11-18 11:09:32 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在家居装修当中,软装直接影响着最后的装修效果的呈现,很多的人在软装的时候不懂得装修的技巧,以至于装修出的效 果差强人意,那么,家居软装有哪些误区呢?跟随省多多装修网小编来看看吧,希望可以帮助到大家。
  一、过多灯光显杂乱
  现代家居中,灯光已经不单单是用来照明了,装饰方面也起着很大的作用。灯光带来的装饰效果出乎人们的意料,在 使用灯光时,要采用多层次的光源,但并不是说 灯光的颜色越多越好,也不是越亮越好。利用简单的灯光做好层次上的 搭配,就能带来很好的效果,而且不会让灯光很刺眼。不要让过多的灯光让空间显得杂乱。
  二、烛台切莫放一块
  烛光总会给人带来浪漫的感觉,很多人也会在自己的家中摆放几个烛台,烛台的摆放位置,也是存在误区的。有的朋 友会把烛台放在一起,但设计师认为,把烛台分布在空间的各个角落,点起蜡烛时,才能带来更好的美感。
  三、抱枕太多人在哪
  很多人喜欢在沙发或是床上,放上一些抱枕、靠枕,这样在床上休息或是在沙发上看电视的时候,靠在上面会更加舒 服。适量的抱枕确实能增加我们的舒适感,但如果抱枕已经多到影响我们坐下或是躺下的时候,就该收起一些了。过多的 抱枕不仅显得空间过于杂乱,也会给我们的日常生活带来不方便。
  四、乳胶漆色要统一
  乳胶漆的颜色越来越多样化,也有越来越多的人选择彩色乳胶漆来粉刷墙面,这样能够给家居带来不一样的装修效果 。但需要注意的是,在选择颜色的时候,不能只根据自己对颜色的喜好来购买乳胶漆,一定要考虑整体搭配,整体的装修 风格统一,装修完的效果才会好。
  五、小小饰物轮流摆
  家中总是会有一些小摆件、小装饰物,很多人会找准家里的每一个空挡,把它们摆放在那里。这样其实已经严重地破 坏了空间的整体感。如果对所有的饰品都很喜欢,可以对这些摆件按风格分类,轮换着摆放。
  六、窗帘装饰莫忽视
  窗帘不仅面积大,装饰效果也很强,但它却又常常被人们忽略。除了墙面的油漆,窗帘能够最直接的改变整个房间的 观感。选对一款窗帘,能让整个空间的质感得到一个质的飞跃。
  七、假花怎有真花香
  因为没有太多的时间去照顾花草,因此,很多人在装饰家居的时候,喜欢摆放假花来装饰。但设计师们,并不推荐用 假花来代替真花装饰,假花不仅没有真花的生机感,反而很容易积上灰尘。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规