天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

东胡-鲜卑-女真-满族延续下来成为中华民族大家庭重要组织部分

楼主:鸿红哥 时间:2018-12-22 16:27:45 点击:7 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主鸿红哥 时间:2018-12-22 16:28:57

  
楼主鸿红哥 时间:2018-12-23 08:11:58
  从冬至开始,阳光直射位置向北移动,白昼逐渐延长,平均每天增长白昼时间为90秒以上,也就是1分钟半。
楼主鸿红哥 时间:2018-12-23 08:12:58

  
楼主鸿红哥 时间:2018-12-23 08:18:40
  季节不同,北斗七星在天空中的位置也不尽相同。因此,我国古代人民就根据它的位置变化来确定季节:“斗柄东指,天下皆春;斗柄南指,天下皆夏;斗柄西指,天下皆秋;斗柄北指,天下皆冬。” 北斗七星中,“玉衡”最亮,亮度几乎接近一等星。“天权”最暗,是一颗三等星。其他五颗都是二等星。在“开阳”附近有一颗很小的伴星,叫“辅”,它一向以美丽、清晰的外貌引起人们的注意。据说,古代阿拉伯人征兵时,把它当做测验士兵视力的“试验星”。
  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规