天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

是后怕还是沾沾自喜:我的购机经历(转载)

楼主:你老了叶芝浅 时间:2018-03-12 20:14:48 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说老实话,我对手机真的不懂,也对手机的配置、性能、体验什么的没有特殊的感觉,一直认为所有的东西都不过是一个操作习惯的问题。所以年前面临换机时在如何选择手机的过程中,最初竟然抱着价高就质量好,大牌子有保障这些短见,现在想想也觉得有点可笑。

  实际最终影响我购买决定的,是网上偶尔遇到的一个资深网友拷问我的几个问题。他问我:你的手机打算用多长时间?你打算花多少钱?你平时网上购物时以什么为最重要的衡量标准?我一反思,赚钱不易,一是能用两三年不落伍的手机最好;二是价格越便宜越好,但不能影响到质量和使用寿命;三是每次网上购物,不就是看好评度多少,用户评价如何嘛。如此标准一定,选购目的性就非常直观,京东一筛选,一加5T就首先映入眼帘。


  


  (刚刚升级到安卓8.0)

  首先,以一加5T的高通骁龙835处理器+8GB RAM+128GB ROM+全面屏+实力双摄的配置,今明两年肯定会是主流配置标准,后年也不会落伍。因为刚刚发布的三星S9也才4GB大小,目前的主流旗舰手机大多最高才是6GB内存,一加5T的8GB远远超出业界标准。

  其次,按性价比来说,苹果、三星等旗舰配置不如一加5T,价格是一加5T的2倍以上;国内一线品牌价格相当的配置没有一加5T高,配置相当的价格又高出一截。同时一加手机的“不将就”做机理念深受用户认可,再反观其前几代产品的表现,自然以综合性价比评判,还是一加5T优势明显。

  最后决定我购买意向的,应该说是口碑表现了。我在确定要购买该机之前,对一加5T的口碑和市场表现都做过多方调查,从网上的资料中能看到该机在海内外市场所引发的轰动效应。当然最重要的是其在京东销售页面下的好评度表现,当初好像是10多万用户的评价基数,好评度为100%,现在已经是27万用户的评价基数,好评度依然是100%。同类竞品手机不管是在用户评价数上还是在好评度上,都与一加5T存在一定的差距。



  


  (现在京东销售页面下已有27万用户评价数,好评度依然是100%)

  所谓“金杯银杯,不如用户的口碑”,现在回头想想,我当初的选择该是多么的明智。当然在我沾沾自喜的同时,我还真有点后怕,因为若不是遇到那位网友的拷问,以我最初的购机认知,不知道会选择一款什么样的手机去呢?





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规