天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

科技与生活的完美结合,柔记给你最真实的书写体验(转载)

楼主:居诺弹痛 时间:2018-06-28 18:20:32 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  世界上第一款手写笔诞生于1983年,经过了30多年的发展,这种手写笔配合触控板的智能书写方式渐渐为大众所熟知并运用到生活中。到了现在,各大厂商在手写笔和触控板技术上都取得了长足的突破,其中的功能更是纷繁复杂,但是在我看来,这些产品都走歪了。

  不知道大家有没有同感,每当用这些手写笔在触控板上写字时,那种滑腻的感觉非但不会让人感觉到舒适,反而是会涌起一阵不真实的感觉,完全体会不到书写的乐趣,在这种不舒适的情绪笼罩下,再多的功能玩腻了,到最后都不过是多余的点缀。

  而这也是为什么我会对柔记手写本一见倾心的原因。

  柔记手写本最大的特色就是它采用的是真实的纸笔,而且就算是随便抽一张白纸都能适配,完美还原我们本来的书写习惯。特别是对于中国用户而言,汉字追求的就是横平竖直一笔一划,每一次落笔和收尾的笔锋构成了汉字独一无二的美感,这是在其他的手写本上是完全体现不出来的。

  也正因为真实感,让我们再也不用担心用多了手写本会导致自身书法水平的退化,甚至字写得不好的人还能够通过它来练习,配合上柔记还原书写轨迹的功能,使用者甚至可以做成视频看自己的手写过程,及时发现自己写字时的陋习查缺补漏,练一手好字更是事半功倍。

  当然,除了真实的书写体验外,柔记手写本的黑科技也是不逞多让,除了记录书写轨迹外,我们的手写体还能被它轻松识别变成方块字,甚至还能通过JPG、PNG、MP4、TXT、PDF等格式输出出来,完美解放键盘,大大提高工作效率。

  柔记手写本依靠其独树一帜的用户体验和黑科技,已经得到了众多专业人士肯定与推荐,在不久前的两会期间,诸如明珠、雷军、杨扬等全国人大代表、政协委员都在使用柔记手写本来记录笔记,写下对两会的寄语与建议。相信在不久的未来,柔记手写本还将更加普及,甚至成为广大学生和白领们的标配。

  柔记手写本:http://www.royole.com/rowrite

  柔宇科技:http://www.royole.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规