天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我们的少年时代,“保质期”有多长?【精华】

楼主:趋奉失约 时间:2017-07-24 11:29:25 点击:10 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  会不会,当我睁开眼,我们没有毕业也没有各奔东西。我们还一起坐在窗明几净的教室,听着英语老师讲她的欧洲留学史,最后一排的强哥和华仔又在偷偷说话,睡美人阿文被老师叫起来回答问题答非所问。班花和班草被同时叫到黑板上默写单词,大家依旧暧昧的起哄大笑。还是那个年代,我们都正在为了同一个梦想奋斗。跳起来笑,抱起来哭。那就是我们的少年时代。
  
  第一次听《白衣飘飘的年代》听成了白发飘飘的年代,第一次全班合唱《明天会更好》跑偏了调,《灰姑娘》成了吉他告白的专属曲,最后他以一首《同桌的你》唱哭了同桌的那个她。我们的少年时代,有我们的曲调。没人敢说十年后怎么样,但各奔东西,大家还是要保持联系。开个视频,看看谁的啤酒肚先隆起。打个电话,问问还记不记得小吃街的糖醋鱼。

  
  没有人告诉我长大以后的我们会做着平凡的工作,谈一场不怎么样的恋爱。我们也还是会茫然迷惘,原来长大后没什么了不起、但是只有我们自己才可以决定自己的样子。
  从校园到职场,从学习到工作,努力两个字不能再只是装装样子。越来越懂父母的良苦用心和牵肠挂肚。和爸爸打个电话聊聊工作的迷茫,和妈妈视频让她看看你的成长。家人关心的永远不是你赚多少钱,而是你过的好不好。

  

  长大后,也并没有变得多了不起,还是会犯错,还是会迷惘,后悔没有对讨厌的人更坏一点,没有对喜欢的人更珍惜一点。我们的少年时代,谢谢你出现在我的青春里。
  现在,我想用天翼不限量,把你一直留着我的时代里。
  天翼不限量,我们的少年时代,要一直联系,要有一辈子的保质期。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规