天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

严控供应链 依托大数据 便利蜂成行业标杆

楼主:旋风波该 时间:2018-09-12 13:39:31 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新型零售可以说是互联网时代对实体零售业的一场“普惠式”的商业革命,其不仅会深刻影响百货、商超类零售行业,还将给诸多泛零售业态带来深远的变革。无论是新零售还是旧零售,供应链都是最核心的经营要素。

  据悉,便利蜂在供应链端对供应商有一整套严格的管理制度,品质管理部门对准入有一票否决权,所有不符合索证索票和现场查验的供应商都被拒之门外。对已有供应商分级管理,每季度进行一次验厂评估,问题厂家限期整改直至取消供货资格,让供应商在便利蜂的标准要求下可以持续改进。

  

  另外,便利蜂还有一套自主研发的智能选品系统,其依靠大数据等技术,能够及时网罗各类热销商品,再经过品质管理部门对供应商一系列的严格审核通过后,才可上架销售,有效的保证了消费者在店内周周都能看到新品。

  进入新时代,追求有品质的生活已达成社会共识,像便利蜂这样的新型零售企业,通过新思维、新科技的应用,着实为传统行业转型升级提供了许多可借鉴的、宝贵的经验。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规