天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天翼智能展,华为、三星等各大品牌集中发布全网通新旗舰机型 (转载)

楼主:绵绵w2017 时间:2017-07-28 19:15:02 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  7月27日,第九届天翼智能生态博览会在广州隆重开幕,此次博览会的主题为“智能创造未来”。作为通信行业的一大盛会,天翼展吸引了众多领域品牌厂商的加入,包括华为、中兴、三星等老字号大品牌,乐芒、小辣椒等新兴品牌也涵盖其中,多款明星产品亮相展会,给科技爱好者留下了深刻印象。

  
  其中华为、中兴、三星、海信、小辣椒和乐芒等多家品牌厂商集中发布全网通新旗舰机型。当前全网通终端标准得到GCF和GSMA的国际认证,可以帮助厂商走出国门、通行世界。据了解,GCF等是国际知名的标准国际化组织,受到Vodafone、Orange、Verizon、AT&T、DoCoMo等主流运营商的认可。手机厂商获得GCF的全网通认证,就可以得到全球运营商的认可。不单单是这样,诸多手机厂商支持电信800M的终端,更低的频率则单站覆盖范围越广,这意味着不管是乡郊僻远之地还是地铁信号盲区,4G网络体验都有飞跃式的提升。

  展会中多家厂商集中发布全网通旗舰版本,意味着全网通在市场占有率上逐渐增高,据可靠数据表明全网通满意度从2015年上半年的72.8提升到2017年上半年的83.7,增长11%;净推荐值从-19.6%提升到26.6%,增长达到46%。目前全网通的市场份额已经达到了75%,在今年年底有望突破80%。全网通的主流趋势已经愈加明显,不管是运营商或是手机厂商还是终端而言,顺应消费者的需求才是重中之重。

  全网通满足了消费者“一部手机,两个卡槽,三家运营商,4G随意切换”的刚需,既能留存老的号码,又能享受新的套餐,对于消费者的一举两得。 对终端厂商, 对于制式的统一可以节省下来的测试开销,也不用考虑同一机型不同构造从而产生的研发成本,规格一致,元器件的成本也会下降。所以就长远来讲,全网通的发展是一个良性循环。对于销售渠道来讲,现在一个终端,用三家运营商网络的消费者都可以买,库存积压情况得到有效缓解。手机厂商造的不吃亏;销售渠道卖得不费劲;消费者用的不后悔,从上游到下游的良性循环使得全网通成为市场上的主流趋势得以扩大,这也印证了全网通的出现是顺势而为。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规