天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

隔壁大妈上电视了!?我的天呀!(转载)

楼主:花小魅爱 时间:2017-05-15 18:16:27 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  公司毫无征兆地搬了,作为广漂的我不得不搬到距离公司只有十分钟路程的一房一厅小居室,灰色外墙,楼道阴暗,常有霉味。但我还是愉快地开始了十分钟路程的上班生涯。
  因为地处老城区,经常会遇到上了一定年纪的街坊,平日里没事儿可干,特爱关心邻居。在平日的寒暄里,慢慢的我就与邻家的大妈“勾搭”上了。
  但是,一个多月后,我却越来越不想回去。即使下班,也在公司拖到十点,或到商场逛到十点后,才慢吞吞的往回走。中午回去小憩一会?更是不可能的事了。
  邻居大妈吓得我都不敢回家了!
  大妈六十岁的样子,头发花白,身体健朗,中气十足,笑声足可以响彻楼道。她儿子结婚后就搬出去住了,老伴被某单位返聘为专家,平时就她一人在家。买菜、煮饭、看电视……与她熟络后,她还经常拿煮好的汤给我喝呢,这特殊的待遇居然让我遇上了,让我这个广漂感动了好一阵子。
  但后来,我越来越吃不消了。
  因为,大妈实在是!太!热!情!了!
  因为,大妈每每看到我在家,都过来找我聊天,问长问短,比我妈还长气。
  大妈问:你今年几岁了?你有男朋友么?
  大妈问:你老家在哪里的?一年回家几次呢?
  大妈问:你公司做什么的呢?有几个人呢?
  大妈说:我姐的儿子的老婆的弟弟很帅气……
  我终于忍不住了,在一次被“热心”了半小时后,我咬牙切齿地对大妈说了一句:“我再也不早回来!!!”
  惹不起,我还躲不起?!于是我继续早出晚归的日子。
  慢慢的,经过我当面顶嘴以后,大妈开始很少找我了。
  以至后来我在嘀咕:是不是她搬走了呢?会不会她生病了呢?怎么就消停了呢?
  想起我那天一时的冲动,突然我就懊悔起来。
  突然有一天,我居然在广东IPTV “粤舞青春”的广场舞专区看到大妈。大妈简直变了个样,那妙曼如少女的身姿、那带闪亮闪亮的服装和hip-hop帽子
  我立马跑到楼道上,大喊,“王阿姨,我看见您上电视了!”
  大妈眉飞色舞的说:“哈哈哈哈,对啊,我上电视呢。去年第一届的时候,我就参与了广东IPTV的广场舞大赛,今年我还让我孙子的舞蹈班都去报名参加了,全家可以一起上电视,最近我们天天在练习……”
  大妈说着,竟然不好意思起来。
  “记得到时候在广东IPTV粤舞青春专区上为我们家的队伍投票啊!”大妈说完,兴冲冲的走了。
  哦!原来是广东IPTV第二届广场舞大赛!原来大妈有了“新对象”!算是把我从她的一片“热恋”中解脱了出来。
  这是个什么玩意儿,竟可以让大妈如此热心?
  回家后,我马上找来度娘科普了一下:原来王阿姨说的广场舞大赛,是指广东广播电视台、中国电信广东公司、爱上电视传媒联合举办的“粤舞青春--广东IPTV第二届广场舞大赛”。大赛分海选(城市之星)、晋级赛(双城PK)、省总决赛三大部分,最终选出冠亚季等奖项。还完全免费,免费报名,这多好啊!难怪自去年开始小区跳舞的大妈,老聚在一会儿,各种练习,各种高声笑,小声唱。
  我找了几个去年大赛视频来看,还真找到了其他小区大妈身影。大妈穿着时尚的舞装,伴着时尚的音乐,和其他大妈一起,翩翩起舞,舞出青春,展现风采!
  在平淡的生活中寻求真我的快乐,展示生命的姿态,舞出青春的本色,难道这不是人生应有的态度么?
  是的,每一个舞出生命姿态、舞出青春本色的舞者,都值得让人感动。
  从此以后,我又和大妈“和平相处”了,还常常聊广场舞和电视剧,大妈又开始了嘘寒问暖和各种广东靓汤……

  

  2017年广东IPTV第二届广场舞大赛,又来了!快来参加广场舞吧,你也可以和王阿姨一样上电视赢大奖!
  事不宜迟,马上送上广东IPTV第二届广场舞大赛报名方法:
  1、电话报名:拨打免费报名热线4008-600-182
  2、报名系统:扫描官方二维码,“码上”进入官方线上报名系统

  

  3、现场报名:前往海选活动现场的报名点,现场填写资料报名
  大家记着,广东IPTV第二届广场舞大赛即日起接受报名了哦!
  同时,本次活动为公益性质,大赛主办方不向任何参赛个人及团体收取任何报名费用。如有以本赛名义向报名选手收取费用的,欢迎致电报名热线4008-600-182投诉举报。
  大赛由广东广播电视台、中国电信广东公司、爱上电视传媒联合举办,分为海选(城市之星)、晋级赛(双城PK)、省总决赛三大部分,最终选出冠亚季等奖项。希望冠军就是你!
  和你一起,粤舞青春!广东IPTV第二届广场舞大赛约定你!

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规