天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

百试百灵!以后有人问你借钱,你就告诉他……

楼主:机械青虫 时间:2016-11-16 18:32:16 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  为了每天能和她偶遇,我每天早上提前两个小时起床,坐公交车往反方向一个小时,再坐回来半个小时,那时候的她正好刚刚上车,女孩总是甜甜的笑着说:“真巧啊。”我默默想:“希望你每天看到我,能想起来两年前你借我的那一千块钱。”
  日防夜防,朋友借钱最难防(还)。开口借钱的人失面子也失人情,出钱的人搭了钱还吃力不讨好,要想把尴尬扼杀在摇篮里,解决办法就是:拒绝借钱!
  如何优雅地拒绝别人借钱,下面有几招,亲测最后一招百试百灵!
  1. “我就说我们心有灵犀嘛,缺钱也缺一块去了,咱们一起想想找谁借去……”
  2. 反客为主,当别人开口借钱时,就说“最近拉卡拉推荐的基金不错,你先借我三万,我有了收益的时候就借给你,你信不信我?”
  3. 装穷,每天把喝白粥配老干妈的图片发到朋友圈,配文字“这种苦日子要熬到什么时候?”
  4. “只要是钱的问题,都不是问题,可惜兄弟我刚把钱借给小舅子了,等他还我了就借给你。”
  5. 当感觉对方下一句就要借钱时,赶紧打开拉卡拉APP,点开借点钱,“最近急需用钱是不是?拉卡拉易分期的借贷业务不错,申请只要5分钟,放款很快,最近还有分享活动,分享有111元易分期红包,好友成功申请有111元现金红包,我借钱全找它。”
  向亲戚朋友借钱难,谈钱伤感情,需要用钱伤脑筋,开口借钱上自信。求人不如求己,先来定个小目标,在拉卡拉易分期借一笔不伤感情的交易吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规