天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

端午节不能祝快乐的

楼主:清风拂影qf 时间:2016-06-09 10:59:50 点击:12 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  端午节不能互祝快乐的,最多互祝"端午安康"因为端午节是个祭祀节日,这天伍子胥投钱塘江,曹娥救父投曹娥江,大文豪屈原投汨罗水。
  五月初五是毒日,是个悲壮的日子,是祭祀日子。
  所以非遗专家杨广宇教授说,要扫扫盲了,不是所有节日都可以相互祝快乐,如淸明节、端午节!只能互送"安康!"
作者 :快乐老顽童 时间:2016-06-09 13:57:39
  说得极是!记得前几年的一个清明节,一个朋友发来消息,祝清明节快乐。我回复她说,“这是个悲凄的日子,是大祭的日子,没有快乐,只有悲伤的日子,特别是对于失去亲人的人来说。”
作者 :水晶精灵sjjl 时间:2016-06-10 07:27:24
  明白了
作者 :张建林zjl 时间:2016-06-10 08:34:25
  顶

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规