天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

购买音箱前,你需要注意什么?(转载)

楼主:凌厉靓影 时间:2016-06-04 09:22:26 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  首先在购买音响前,要根据你自己喜欢什么的音乐类型,再讲究硬件的搭配技巧。很多人在决定购买自己的第一套音响的时候,担心自己的音响知识不够,而不敢大方踏进音响公司,甚至怕出丑,而不敢问老板一 些音响问题;事实上,并不是每个人对音响都很内行,朋友中,有些被认为音响行家的人,有时候甚至会误导正确的观念,买音 响不一定要很内行,看起来有一点内行的人也不一定会带你买到真 正适合你的音响。
  同时,你还需要决定好你所买的音响用途是什么呢?只是用来纯粹来欣赏音乐,还是会和电视、录影机、LD等结 合在一起,而这两者在选购上有相当大的区别。在者,必须考虑自己想要聆听的位置,摆在客厅、书房、卧房 甚至是专用音响室,地方的大小、空间的装潢材质,都是决定购买 一套音响的重要因素。一般而言,大空间用大喇叭,小空间用小喇 叭是不变的定则,你千万不要在八九平方的小书房摆上一对十几寸单体的大型落地式喇叭,也不要在二十几平方的大客厅中摆一对迷你小喇 叭。
  然后,你需要考虑的事情就是自己对音乐的偏好,例如你喜欢的是重金属 摇滚,那麽也不宜选择音色偏暗或体积太小的喇叭;你喜欢的是 大型交响乐,那麽喇叭的品质则更为重要。
  除了上述说道德那些原则以外,在这里还有一个很重要的是搭配,就是扩大机与喇叭的搭配问题。因为有些扩大机配上某些喇 叭特别好听,而有些知名度很高的扩大机配上知名度很高的喇叭不见得会发出很好的声音,而解决这些搭配上的适应问题,就是需要多听、多比较。
  根据一项统计资料显示,国人第一次购买音响的预算,有超过 90%是在五千元以上,其中超过六成会选择购买进口的组合音响 或床头音响,虽然大多数人都承认,组合音响或床头音响,不论在 音质或动态表现上,都达不到应有的水准,甚至在耐用度上也常令 人质疑,可是一般人的观念里,1万元要来买一套真正的进口高级 音响简直不太可能。事实上,用心去搭配、选择一部4千元左右的扩 大机,再选择一对4千元左右的喇叭,另外再配上一部1,2千元的 CD唱盘,总价也不会超过1万元,效果却会比组合音响好上一大 截。另外国产音响近年来也出现不少品质相当好的音响产品,整套 7,8千元左右的产品,品质却可直逼1,2万元进口音响的水准,许多厂商都有类似不错的产品,相当适合第一次购买音响的消费者考虑,有些业者甚至打出五年保证,让购买者可以安心使用,这也是一大福音。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规