天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【我的家。征文——111】马人的:“无人医院"——中国医疗一夜巨变!(转载)

楼主:凤鸣男人 时间:2019-01-22 23:24:07 点击:11 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【我的家。征文——111】马人的:“无人医院"——中国医疗一夜巨变! (帖子回家)
  楼主:凤鸣男人 时间:2018-02-11 09:39:01 点击:44 回复:22 脱水模式给他打赏只看楼主阅读设置



  马人的:“无人医院”——中国医疗一夜巨变!



  作者::凤鸣男人








  马云的:

  ——“无人医院”

  ——中国医疗一夜巨变!

  ——各种各样的


  银行和医院,都是最专业的部门,也被视为最难改变的领域。但是,今天它们也要经历变革。

  先前,马云的无人超市、无人汽车店、“达摩院”一一落地。


  马云喊出:“医院不改变,我们就改变医院”,这其实是喊出了很多人的心声!马云说:“今后阿里想干的就是健康、快乐两个产业,如何让人更加健康,如何让人更加快乐!”

  马云曾说:“今后阿里想干的就是健康、快乐两个产业,如何让人更加健康,如何让人更加快乐?不是建更多的医院找更多的医生,更不是建更多的药厂,而是我们(投资)做对的话,30年以后应该是医生找不到工作了,医院越来越少了,药厂少了很多,这说明我们做对了。”

  我们之所以抱怨,恰恰是因为我们的需求没有得到有效供给。而这恰恰是有远见的企业家可以挖掘的巨大金矿:2020年,医疗行业是一个8-10万亿元规模的大蛋糕,未来的首富会不会就从这里诞生?
  2015年4月20日,阿里与国际医学、东华软件在杭州共同签订了《战略合作协议》,共同建设互联网医院、居民健康大数据平台和商业云平台。

  2016年7月,阿里钉钉(DingTalk)宣布进军移动医疗行业,并签订了首个社区医疗合作垂直项目。

  2017年3月29日,阿里云在云栖大会·深圳峰会发布“ET医疗大脑”和“ET工业大脑”,宣布正式进入医疗AI领域。

  马云城市未来医院的野心正一步一步实现。每一次出手就是一个行业的颠覆。他以一个颠覆者的姿态,一次次的改变着、方便着我们的生活。

  而先进的信息技术+创新的商业模式,正在让中国发生巨变!

  当你抱怨买东西不方便的时候,淘宝、京东来了;

  当你抱怨银行存钱利息低的时候,余额宝、现金宝来了;

  当你抱怨支付不方便,零钱不好找的时候,支付宝、微信支付来了;

  当你抱怨看病贵、看病难的时候,马云、马化腾又出手了。
  医院需要什么,人工智能就解决什么。从这个意义上讲,这一次,马云的重点,指向了医生、病人、医院管理这三个重点。

  模拟病人、培训医生、经验传承,每一招直指医生专业性技能提高的痛点之上!这是马云进军传统医疗行业又一里程碑,意味着在改变医院的路上又迈出一大步!

  这一次,传统医院或将掀起一场自我大洗牌。我们最熟悉的医院将发生巨变!

  马云想干的就是如何让人更健康,如何让人更快乐,而不是建更多的医院找更多的医生,更不是建更多的药厂,未来应该是医生越来越闲、医院越来越少、药厂也越来越少,但病人却越来越满意。

  先进的信息技术+创新的商业模式,正在让中国发生巨变!

  在我们为马云的智慧医院喝彩时,别忘了一件事:当医生和医学教授都由机器人来代替时,医护人员或将遭遇大量淘汰!从这个意义上讲,智慧医院,其实也就等于无人医院。

  我们不需要回避:人工智能很大程度上,就是对人本身的替代。可以想见,在人工智能之后,接踵而至的就是无人:无人超市,无人物流,无人加油站,无人驾驶,无人酒店……






  举报 | 分享 | 收藏 | 更多 | 楼主 回复
  知音:2

  赏金:110

  最高打赏: 若水阿婆(100.0) 天地蛟龙abc(10.0) 我要上榜

  最新打赏: 若水阿婆 天地蛟龙abc

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规