天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

  宝鸡文化历史。1。(转载)

楼主:凤鸣岐山男人 时间:2019-07-28 22:17:24 点击:7 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  宝鸡文化历史悠久,这座城市从建城到今天,已经悄然走过2770余年的历史了,同时由于这里的是宝鸡之学的发源地,更是出土了大量珍贵的文物,给这里的文化历史增添浓墨重彩的一笔。
  宝鸡为人熟知可以说是因为,它是“明修栈道,暗渡陈仓”的发源地。同时这一地区还被誉为是“炎帝故里、青铜器之乡”。但这样的认识只是片面的,下面跟着我们的专题一起去领略更多不一样的宝鸡文化吧!



  宝鸡姜子牙钓鱼台,愿者上钩的地方
  宝鸡姜子牙钓鱼台,愿者上钩的地方
  “姜太公钓鱼,愿者上钩”,围绕着贤臣姜太公和明君周文王的传说有太多太多,今天就为你介绍美丽传说的发生地,姜太公与周文王相遇的钓鱼台……

  2016-01-09 01:00:36
  炎帝故里,宝鸡最好玩的景点
  炎帝故里,宝鸡最好玩的景点
  宝鸡市一直以来都是人们旅游的优先选择,“炎帝故里”“民间工艺美术之乡”等等许多称号都是用来赞誉宝鸡的。且它地理位置多样……

  2015-11-26 15:01:46
  东方智慧的结晶:凤翔木板年画
  东方智慧的结晶:凤翔木板年画
  传统手工艺渐渐的被人们所忘记,已经濒临失传了,木版年画是中国历史悠久的汉族传统民间艺术形式,2006年5月20日,该遗产经国务院批准列入……

  2015-11-17 17:10:40
  泥塑——宝鸡的古老民间艺术
  泥塑——宝鸡的古老民间艺术
  凤翔泥塑作为一个古老而传统的汉族民间手工艺,登上中国生肖邮票,应该说达到了前所未有的辉煌。然而这辉煌就像流星一样,从六营村的天空……

  2015-11-17 16:26:12
  历史名人解说之周公旦是谁
  历史名人解说之周公旦是谁
  在中国的历史文化中有着许多的精神财富保留下来,也有着许多的历史名人被我们所熟知,周公旦便是众多历史名人中的一位。你想要……

  2015-11-07 15:00:47
  宝鸡民间文化表演:血社火
  宝鸡民间文化表演:血社火
  火焰是一种让人又喜爱又恐惧的东西,不少的民族都为了美丽的火焰而成立活动。我们所熟知的拜火教也是一种崇拜火焰的……

  2015-11-07 14:52:15
  宝鸡陈仓,“明修栈道暗渡陈仓”的由来
  宝鸡陈仓,“明修栈道暗渡陈仓”的由来
  “明修栈道暗渡陈仓”讲的便是韩信之计,指的就是用一种现象迷幻对手,实际上自己却另有打算。这个故事我们便是我们所熟知的……

  2015-11-07 14:40:29
  小吃搅团:“用面搅成的浆糊”
  小吃搅团:“用面搅成的浆糊”
  如今的小孩子刚断奶之后不少的家长都会给做些果泥又或者是买一些宝宝辅食,不过这种在商场里做的,始终不是自己做的能够相比较的……

  2015-11-07 14:33:04
  世界第九大奇迹——宝鸡法门寺
  世界第九大奇迹——宝鸡法门寺
  寺院是如今的每个城市都有着的特殊建筑,不少的年纪大些的人都会选择每个星期都去祭拜一次。不止是老人甚至还有些孩……
楼主凤鸣岐山男人 时间:2019-07-28 22:23:09
  “姜太公钓鱼,愿者上钩”,围绕着贤臣姜太公和明君周文王的传说有太多太多
楼主凤鸣岐山男人 时间:2019-07-28 22:24:24
  “炎帝故里”
楼主凤鸣岐山男人 时间:2019-07-28 22:25:05
  “明修栈道,暗渡陈仓”的发源地。
楼主凤鸣岐山男人 时间:2019-07-28 22:26:20
  世界第九大奇迹——宝鸡法门寺

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规