天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【 人文思想历史】重庆——‘烈’气

楼主:凤鸣岐山男人 时间:2017-11-26 23:10:10 点击:21 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  楼主:凤鸣岐山男人4Lv 21 时间:2015-11-28 15:24:51 点击:545 回复:14

  重庆——‘烈’气

  重庆本来就是 “盆地”之江湖。“陪都文化”或多或少的造就了重庆人的脾气充满了江湖气息——火爆。特别是美眉们为人极度、大方、利落、不再乎、直来直往,果敢不屈。
  和举世称赞的重庆火锅一样,麻、辣、烫、热、鲜、红。重庆人脾气热辣,性子刚烈,以耿直著称,快意恩仇不喜忍辱负重,觉得对的就会出来力挺——“扎起”!觉得不对的就会叫板——可以用拳头解决,有一点儿西方人的挑明决斗之快感。
  而且据网上盛传重庆人单打独斗的能力可以力克东北人,这不免让人觉得重庆人有点儿能“雄起”式的集“袍哥”、“打滚儿”的折中之意。
  重庆直辖集:桥都、温泉之都、美女之都、火锅之都及政治地理与一身,彻头彻尾的代表了中国大西南第一.
  其实,重庆人是非常容易相处的,并且有闯劲、不服输,关键时刻绝对靠谱。重庆人火爆的性格与其说受天气影响,还不如说是受地形的影响,重庆不但要跟人斗、跟天斗、跟地斗、跟山斗、跟水斗,还要跟雾斗。“山上有城、城在山中、两水夹山城、城山水上走”就是最真实的写真。实则“五湖四海”、“天南海北”“移民”才是真正的“自我保护”因素的映像与延伸。




  [LXK.9068]

知音:1

赏金:100

最高打赏: 西周婆姨(100.0) 我要上榜

最新打赏: 西周婆姨

作者 :西周婆姨 时间:2017-11-27 07:15:08
  @凤鸣岐山男人

  
  

  
作者 :西周婆姨 时间:2017-11-27 07:39:10
  
作者 :西周婆姨 时间:2017-11-28 08:59:07
  @凤鸣岐山男人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规