天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【北京 上海 天津 重庆 陕西 湖南】气

楼主:凤鸣岐山男人 时间:2016-11-05 21:50:47 点击:18 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  亚洲论坛 [我要发帖]
  北京 上海 天津 重庆 陕西 湖南
  楼主:凤鸣岐山男人 时间:2015-11-20 01:56:28 点击:240 回复:16 脱水模式给他打赏只看楼主阅读设置

  北京——‘局’气

  天子脚下、皇城根畔、得天独厚,赋予土生土长的北京人与生俱来的天下第一优越感。深谙京味儿文化的京爷、京妞们,言谈举止中都流露出一种从容不迫的乐观和通达。他们知书达礼却也明辨是非,包容随和却也坦率直白,强烈的社会意识化作生活中的淡定与诚然。
  其实说到底,北京人骨子里还是更钟情于安逸祥和的老百姓的市井生活。这份与追名逐利分庭抗礼的不卑不亢,便注定北京人生来都洒脱着名门望族的范儿不免略显王贵公主之逸风。

  上海——精气

  精打细算、精明能干,是每一个上海人都与生俱来的过人之处。上海人的精明,反映在日常生活中,既包括谋取个人利益的行为,更包括对个人权益、利益的维护,该得到的,他们一分也不让,从来不会假装大方,反倒活得潇洒自在。
  上海人大多很会讨价还价,法律意识强,不喜欢低三下四有求于人,所以自我动手能力更强,做事精而又精便不言而喻。上海人崇尚精英,有着自成一派并与世俗分庭抗礼的果敢和锐利,却也谨小慎微,讲求实际,在经世致用的考验之后才会意气风发。

  天津——‘贫’气

  曲艺之乡的天津到处都弥漫着不紧不慢的艺术风情,骨子里诚然聚会了半个京城味儿。既有西洋格调的浪漫写意,又有相声快板的谐谑风趣。这里洋溢着小国寡民、养尊处优的融融暖意,生活节奏恬淡酣畅,加之经济发达、民风淳朴,绝对是惬意、宜居的浪漫城市。
  天津人带着哏儿的高贵雍容,都有着自来熟的气质,平易近人,清新随和,总会让人感到种无可抗拒的亲切和热忱。天津人谈吐间都流露出一种调侃生活的戏谑,这份戏谑有点扯淡却也诚然实则坦然之中略惜遗憾。

  重庆——烈气

  重庆就是江湖。重庆人的脾气充满了江湖气息,火爆,利落,直来直去,果敢不屈。和举世称赞的重庆火锅一样,重庆人脾气热辣,性子刚烈,以耿直著称,快意恩仇不喜忍辱负重,觉得对的就会出来力挺,觉得不对的就会叫板——用拳头解决问题,有一点儿西方人的挑明决斗之快感。
  而且据网上盛传重庆人单打独斗的能力可以力克东北人,这不免让人觉得重庆人有点儿能“雄起”式的集“袍哥”、“打滚儿”的折中之意。其实,重庆人是非常容易相处的,并且有闯劲、不服输,关键时刻绝对靠谱。重庆人火爆的性格与其说受天气影响,还不如说是受地形的影响,实则“五湖四海”“移民”才是真正的“自我保护”因素的映像。重庆人要跟天斗跟地斗。 

  陕西——皇气

  三秦故土,历史沉淀出精英荟萃,黄土高坡,窑洞培育出民风淳朴。陕西人既保守,又开放;既粗犷,又心灵手巧;既老实,又圆滑;既“榆木疙瘩”,又“诡计多端”;既吃苦耐劳,又懂得享受;既安于现状,又躁动不安。祖宗与血脉传承为上。
  这一切并不矛盾,体现在陕西人身上,就是一种雄浑伟岸的气魄,一种浑然天成的大气。陕西人性格豪爽,说起话来铿锵有力,做起事来有板有眼,带着无与伦比的自信。以“关中平原”人为代表的陕西人憨厚实诚,甚至有时让人觉得憨厚得令自己感到羞愧,但他们毫无在乎,不怕吃亏,有着成竹在胸的胸襟和气度。更有传统文化、中华文化、文明文化“发源地”的自豪与“我之必然”滴神圣感觉。陕西省行政区划图就能看出。

  湖南——霸气

  无需多言,很多人都认同湖南人才是真正的霸气十足、不容小觑的存在。湖南人刀刚火辣的性格十分鲜明,他们往往聪明勇敢,刚烈果决,敢任大事,以天下兴亡为己任,尤其在近代出了不少旷世枭雄。
  湖南人性子倔强,锲而不舍,坚韧顽强,打脱牙齿和血吞。湖南人傲岸,不拘细行琐德;湖南人刚健,锐意进取,当仁不让。湖南人特立独行,具有独立自由的思想和坚强不磨的志节,喜欢别出心裁,标新立异。生活中遇到湖南人往往都像打了鸡血一样战斗力爆棚,带着与生俱来的优越感和责任感,令人肃然起敬。

  【据:战略论坛·修改稿】
  楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 黑名单 | 举报 | 分享 | 楼主
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-11-24 13:59:14
  北京——‘局’气

  天子脚下、皇城根畔、得天独厚,赋予土生土长的北京人与生俱来的天下第一优越感。深谙京味儿文化的京爷、京妞们,言谈举止中都流露出一种从容不迫的乐观和通达。他们知书达礼却也明辨是非,包容随和却也坦率直白,强烈的社会意识化作生活中的淡定与诚然。
  其实说到底,北京人骨子里还是更钟情于安逸祥和的老百姓的市井生活。这份与追名逐利分庭抗礼的不卑不亢,便注定北京人生来都洒脱着名门望族的范儿不免略显王贵公主之逸风。
作者 :葡萄牙月桂 时间:2017-12-04 09:16:52
  

  

  

  

  
作者 :同学帮帮 时间:2018-01-09 21:12:52
  赞一个!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规