天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

七夕之您我——给“情密”的信(帖子回家)

楼主:凤鸣男人 时间:2017-05-31 18:38:02 点击:31 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  连接:http://groups.tianya.cn/post-166844-aed18e47e8a946f8a21f09d8c4820ebf-1.shtml" target="_blank">http://groups.tianya.cn/post-166844-aed18e47e8a946f8a21f09d8c4820ebf-1.shtml<;/a>
  
  
  

七夕之您我——给“情密”的信


  

作者:凤鸣男人

 
  七夕之您我
  ——给“情密”的信


  前言

  友谊——就是:人们在交往活动中产生的一种特殊情感,它与交往活动中所产生的一般好感是有本质区别的。

  友谊——就是一种来自双向(或交互)关系的情感,即双方共同凝结的情感,任何单方面的示好,不能称为友谊。

  友谊以亲密为核心成分,亲密性也就称为衡量友谊程度的一个重要指标。罗杰斯(Rogers,1985)对这种亲密性作了三点概括:

  (1)能够向朋友表露自己的思想感情和内心秘密;

  (2)对朋友充分信任,确信其"自我表白"将为朋友所尊重,不会被轻易外泄或用以反对自己;

  (3)限于被特殊评价的友谊关系中,即限于少数的密友或知己之间。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  正文

  我的好兄弟、乡党曾经说过:“有一种真正的友谊是介乎情爱,但不言哪个;亦令你心动,却又不会驱情;让你温暖,但不会有那种不应该的激情;纯净中有甜美,平淡中有绵长、、、
  两个人在精神上的默契,应该有心灵上的一致,也就是说“灵感”。
  什么"闺蜜"、什么"情人"、、、
  以我之见最正确的说法应该是“情密”好啦。
  相信您,我的——"情密"。
  在这样的状态之下,不管男女都可以毫无拘束、自由自在的说说您、说说他、说说她、说说我、、、
  这样的话,可以谈谈爱、说说情、讲讲婚姻、聊聊理想、思考思考一下未来,甚至于无所顾及地通过各种各样的方式方法谈人生所有的问题!因此,敬请您——亲爱滴Z:“情密”,相信您会让我在今天这个重要的时间段——需要好好的想一想,慢慢的说一说:
  心有灵犀、心意相通、相知相惜。男女俩人完全能够做到互相扶持、互相助济、互相敬重、互相支持、相互无私的、坦坦荡荡的交流、、、
  在外人看来,他(她)们俩人象“情人”,却无情人之间亲密的那种再亲密,而是介于“情人”与“闺蜜”之间,相知而无私的那种亲密度和奇妙的、甚至于有哪么一点点儿肉麻似的神秘感、存在感、使命感、魔力感!
  那种感觉是美妙无限的、那种味道是甜美且亲密的、让人回味无穷、让人难以有合适的词语描述得清楚、让人总有哪么永恒之柱的微小的遗憾之中还有哪么一点儿、一点儿的神搓搓、酸楚楚的羡慕与心安理得!
  拥有这种情感的俩人,他(她)们会自觉不自觉地将对方当异性又不当异性来适应、来感染、来付出、来对待、来交流、来支持、来敞开胸怀。
  俩人可以紧紧的握着手,也可能会实实在在的拥个抱。但那与纯粹的,是友爱的、是纯情的、是爱戴与欣赏的,是一种本能的别人没有办法体会、没有办法说出来的那种可亲可爱、可尊可敬、可依可靠的真正的“情密”。这样的“情密”也是一种鼓励与赋予。绝不是人们在现实生活中可以理解的那种男女之间的隐隐约约、朦朦胧胧的极具诱惑、吸引、和真正的“侵犯”欲事!确确实实的更不是唯一的占有,而是实实在在的羡慕、仰慕与存在感的体现!
  这种情感毕竟存在男女之间,不是爱情,又近似于爱情,亦可超越爱情;异性相吸是亘古不变的真理。而男女之间这种感情的变数很大的,而最难把握的,就是彼此间的矜持、尊重就是底线。很真实的说,就是自然的最简单却又非常困难的“底线”!
  因为这种感与情,至情至性的人才会有;大智大慧的挚友才会有;冰雪聪韫的人才会有。
  也就是说的非常态之人才会有!因为他们明白爱情是很奢侈的,就像玉石哪样美丽而易碎。
  一句话:拥有这份感情,须远离人们常常所说的那些琐碎之事之中所体现的简单的爱情,亲情,友情确实坦率地讲又应该彻头彻尾的包括于内.
  相信您我心照不宣,心知肚明。
  这种信任犹如一层极薄的确实是难以形容的非常非常薄的纸,赋予了这种关系极具魅力和顽强的具有超常态的生命力! 有爱有情有意有思有想有人格的Z:真心话,有距离才有美感,有距离才会与真正的欣赏,有距离才能让您我成为永远的“情密”!十年?八年?二十年、、、
  相距千里,心静如水。
  高,可仰至城城山山;
  低,可俯至江河大海。
  神态亦然,悠悠缘人;
  神情亦然,悠悠缘人;
  人格亦然,悠悠缘人。
  您就是吾的影子,吾就是您的再现。
  总之,心底里的感觉就是您的内心世界的情愫、就是您的爽直、也是您的享受、也是您的笑声、更是您的永远!
  反之亦然。
  ········

  【部落精华】【“一事一议"征文041】七夕之您我——给“情密”的信
  楼主:凤鸣男人Lv 13 时间:2016-08-09 23:49:45 点击:268 回复:43
  ······
  作者 :西周婆姨Lv 13 时间:2017-05-22 18:37:10
  @若水阿婆
  ·····

  [三部曲]之二
  编辑 | 删除 | 举报 | 收藏 | 25楼 | 打赏 | 评论

  
  
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 凤鸣岐山男人(100.0) 我要上榜

最新打赏: 凤鸣岐山男人

作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-09-25 00:51:06
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-12-25 09:20:57
  @凤鸣男人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :葡萄牙月桂 时间:2018-01-05 11:54:45
  皇兄驾到——@凤鸣岐山男人 2017天涯部落十佳竞选贴
  ID@凤鸣岐山男人 是【您与他她我】部落的酋长。他委托我帮他写这份竞选帖,是因为他有一个招牌的图片回复:一个小皇上做在龙椅上说“朕,来看看!”于是,我成了他的“皇妹!”
  皇兄此次要御驾亲征,皇妹打个先锋,“吆五喝六”一番,自然是情理之中。至于这大刀耍的如何?诸位南来滴北往滴,香港滴哈尔滨滴,不管您是土豪还是屌丝,月桂不要您金,不要您银,只要您伸出您金贵的小手,为我皇兄投上一票,就是对月桂最大的认可了!
  我皇兄凤鸣岐山男人本人是一个多才多艺的人。他涉及的领域不仅是文学写作,还包含了历史哲学政治学等多学科写作。尤其是他对一些实时热点的分析,见解独到语言犀利。对天涯部落的发展走向也是有一说一,是天涯部落忠实的粉丝和坚定的支持者。
  他所在的部落,今年举办了:
  【一事一议征文】共计收到征文89篇,参加的id人数37人。在征文活动中,凤鸣岐山男人做到了每个帖子必读必回复。协助首席西周婆姨搭理部落,任劳任怨。俗话有一山不容二虎之说,在他们部落里,我们看到的是两只老虎携手共进,带领部落里的其他酋长和成员,为部落的发展出谋划策,鞠躬尽瘁!不知这是不是脑筋急转弯里说的这两只老虎一公一母搭配干活不累的结果?(玩笑哈~)
  看在月桂这个学渣,为了她皇兄,不惜出乖露丑,说了这么多的份上,再次请诸位支持我皇兄@凤鸣岐山男人 ,请投他一票!
  谢谢大家!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规