天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【就事论事】给【十四年抗战】的说法

楼主:凤鸣岐山男人 时间:2017-01-25 18:19:35 点击:12 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  给【十四年抗战】的说法

  8年抗战,也就是从1937年开始的“七七事变”爆发后的中华民族全面抗战称之为:8年抗战;
  14年抗战——就是从1931年的“九一八事件”爆发后开始的中华民族的抗战。包括:局部和全面抗战两个阶段。

  七七事变(1937年7月7日—7月31日),又称卢沟桥事变,发生于1937年7月7日,为中国抗日战争全面爆发的起点。日军在北平西南卢沟桥附近演习时,夜间日本军队以有己方士兵失踪为借口,要求进入宛平县城调查。遭到中华民国拒绝后,日本军队于7月8日凌晨向宛平县城和卢沟桥发动进攻,中华民国国军抵抗。驻守在卢沟桥北面的一个连仅余4人生还,余者全部壮烈牺牲。七七事变是日本全面侵华开始的标志,是中华民族进行全面抗战的起点,也象征第二次世界大战亚洲区域战事的起始。

  九一八事变(又称奉天事变、柳条湖事件)是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。 1931年9月18日夜,在日本关东军安排下,铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近日本修筑的南满铁路路轨,并栽赃嫁祸于中国军队。日军以此为借口,炮轰沈阳北大营,是为“九一八事变”。次日,日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省。1932年2月,东北全境沦陷。此后,日本在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治。

  七七事变及九一八事变统统都是:事变。都是日本军国主义侵略者的借口,最终目的都是:侵略中国、霸占中国领土、奴役中国民众、侵占中国资源、奴化民众思想、取消中华传统的民族教育、进行所谓的“大日本的”“日化”教育。
  现在修改、肯定、重新确立这一历史概念,具有现实的时代意义和深远的历史意义。也是对中国人民连续一贯、脉络清晰的抗战历史的一种行之有效的恢复和升华。
  这是坚持历史的存在性和真实性;更是坚持历史的严肃性和严谨性;也是正本清源,对中华民族特别是的年轻一代人的历史观、战争观、世界观、人生观的再教育的最佳楔机。
  教材修改覆盖大中小学校所有学段、所有相关学科、所有国家课程和地方课程的教材。


  据可靠消息说。
  读懂人生 [我要发帖]
  【天涯聚焦 精华】给【十四年抗战】的说法
  楼主:凤鸣岐山男人2015 时间:2017-01-19 09:37:11 点击:17 回复:9

  举报 | 分享 | 收藏 | 更多 | 楼主 回复


  作者 :金色银杏叶子 时间:2017-01-19 16:24:35
  东北抗日联军自发的组织起来反抗,越来越多的民众被唤醒也加入其中,后来在中国共产党的领导下,为抗战做出了巨大贡献。
  举报 | 收藏 | 1楼 | 打赏 | 评论
  凤鸣岐山男人2015:
  2017-01-20 21:44:59 评论
  金色银杏叶子 谢谢交流支持。祝福您2017年事事如意。
  共1条评论 点击查看 我要评论
  作者 :王心安 时间:2017-01-19 17:24:02
  关注
  举报 | 收藏 | 2楼 | 打赏 | 评论
  凤鸣岐山男人2015:
  2017-01-20 21:45:21 评论
  王心安 谢谢您。祝福您2017年事事如意。
  共1条评论 点击查看 我要评论
  作者 :蜀海天使 时间:2017-01-19 21:09:41
  品读
  举报 | 收藏 | 3楼 | 打赏 | 评论
  凤鸣岐山男人2015:
  2017-01-20 21:46:02 评论
  蜀海天使 谢谢老酋长。的交流支持。祝福您2017年事事如意。
  共1条评论 点击查看 我要评论
  作者 :红颜醉徘 时间:2017-01-20 10:53:24
  我党抗日8年,中华民族抗日14年
  举报 | 收藏 | 4楼 | 打赏 | 评论
  凤鸣岐山男人2015:
  2017-01-20 21:46:32 评论
  红颜醉徘 谢谢您的交流与支持。祝福您2017年事事如意。
  共1条评论 点击查看 我要评论

  作者 :贾庄当真 时间:2017-01-23 08:41:23
  凤鸣岐山男人2015 推荐
  举报 | 收藏 | 5楼 | 打赏 | 评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规