天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【人文思想历史】陕西——‘皇’气

楼主:凤鸣岐山男人 时间:2017-11-26 22:56:21 点击:22 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【 六 “气”之一 】
  楼主:凤鸣岐山男人4Lv 21 时间:2015-11-30 00:26:10 点击:202 回复:19

  【六气之一】陕西——‘皇’气

  “凤鸣岐山”史上‘周’为政近千年。
  甲骨文赋予了有文字记载以来全世界最有意义的历史 及文明。"中国"二字最始出于此。
  三秦故土,历史沉淀出精英荟萃,其无数、、、
  黄土高坡,土窑洞、金黄色的小米孕育了民风淳朴、憨厚的陕西人,也孕育了中国共产党、八路军、毛泽东思想、毛泽东等众多现代革命家和无数英雄人物。更不用说八百里秦川的黄土到底埋了多少个皇帝?
  陕西人既保守,又开放;既粗犷,又心灵手巧;既老实,又圆滑;既“榆木疙瘩”,又“诡计多端”;既吃苦耐劳,又懂得享受;既安于现状——“三亩地,一头牛,老婆娃娃热炕头!”又躁动不安“能将‘统一战线’实施于全世界”。中华之祖之宗之血脉传承为上为大。泾河渭河分明与陕。
  这一切并不矛盾,体现在陕西人身上,就是一种雄浑伟岸的气魄,一种浑然天成的大气。
  陕西人性格豪爽,说起话来铿锵有力,做起事来有板有眼,带着无与伦比的自信。以“关中平原”人为代表的陕西人憨厚实诚,甚至有时让人觉得憨厚得令自己感到一言难定,但他们毫无在乎,不怕吃亏,有着“成竹在胸”的胸襟和气度。
  更有耸立于世界文化、文明的中华传统文化、中华文化、文明文化、气象文化、八卦文化“发源地”的自豪与“我之必然”滴神圣感。陕西省行政区划图就能看出些端倪。(更不用言那么多入土化尘的皇帝了。)




  【LXK.9068初稿】

知音:1

赏金:100

最高打赏: 西周婆姨(100.0) 我要上榜

最新打赏: 西周婆姨

作者 :西周婆姨 时间:2017-11-27 06:29:17
  @凤鸣岐山男人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :西周婆姨 时间:2017-11-27 06:30:05
  @凤鸣岐山男人

  这就是中国的形象与骨气!
作者 :西周婆姨 时间:2017-11-27 06:59:09


  

  

  
作者 :西周婆姨 时间:2017-11-27 07:36:56
  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规