天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

随着格林被判1级恶犯自动禁赛一场,总决赛又产生了变数

楼主:雪国文化天下 时间:2016-06-13 13:17:12 点击:17 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据悉格林因撩蛋举动被判1级恶犯,加上本赛季季后赛之前的一次1级和一次2级恶犯,格林将被自动停赛一场,格林停赛的将是总决赛G5的比赛,目前勇士3:1大比分领先于骑士获得赛点,G5两队将移师金州再战,这一场对于勇士来说是冠军一战,一旦获胜将在家门口蝉联总冠军。而对于骑士来说这是续命一战,只有拿下胜利果实才能移师家门口迎接G6的到来。

  G5对于3:1的大比分的两队都是关键战役。

  G4LBJ跨过格林,引得格林撩蛋,这一动作如果不看慢镜头,你会发现是LBJ的不尊重对手的行为导致两人对喷,但是当慢镜头重放时你会发现格林的撩蛋动作尽管很快但是清晰可见。

  周六我去家附近的大学校园打篮球的路上一些大学生边走边谈论这个LBJ夸跨人的动作,都在指责LBJ的行为不尊重对手,这是输急眼了的表现,显然他们没有看过慢镜头而主观的判断的事情的对与错。

  这是LBJ的一场胜利,不管G5结果如何,失去格林的勇士都将遭受严重损失,首先来看本赛季常规赛格林仅仅缺席了一场比赛,而这场比赛勇士却输给了西部弱旅掘进队,尽管只是一场简简单单而又无足轻重的常规赛,对于勇士这支73胜的球队,输一场常规赛也是相当大的新闻,更何况输给的是掘金这样的弱旅,当然也有轻敌的情况存在,但勇士轻敌的场次并不多,足见格林对于这支勇士队战术的重要性。

  勇士双后卫是库里和汤普森,两个历史级别的狙击手,汤普森的运球和组织不在多说充其量用个中等偏上的水准已然可以诠释,库里的运球和传球都不错,但更多的任务是狙击而非组织,正是这支历史级别的勇士造就了很多不按常理出牌的球员。格林便是其中之一,2/3号位的身高,4号位的打法,偶尔客串提升到5号位,却时常干着1号位的活,正是这个不三不四可打一五的四不象球员在选秀时无限被人看衰,导致仅仅是位2轮秀。格林这家伙尽管脾气不是太好且有点大嘴巴,时常不招人待见,但是上进心可谓十足,选秀至今已经几年过去了,如今格林依然可以清晰的说出排在他前面的诸公的名字及顺位,说到这我突然想起了大将军·阿里纳斯的励志故事。

  细说12年选秀,除了状元郎浓眉哥当之无愧的成为状元,其他球员中能够有实力超越格林的也就是利拉德和庄神,当然这都是事后诸葛亮的说法了,其他的球员不是不好,只是目前尚未达到格林的高度。12年勇士先是7号位选中了北卡的小前巴恩斯,此君目前仍为勇士首发小前实力不容小觑配得上7号位的顺位但在勇士队内的地位依然略低于格林,当然未来如何自当另当别论。选中巴恩斯后勇士又用了手中的第三十号签选中了大中锋艾泽里,此君目前是勇士队主要轮换阵容中的一位,威力十足,在队内作用巨大,但和格林相比较距离还是较远的。直到二轮总第三十五顺位勇士才选中了格林,格林心中的不服从他依然清晰记得前34位被选中的球员的名字及顺位便可以看出。

  我曾写过一篇关于如今NBA大前锋的领军人物花落谁家的帖子:

  里面提到了一些目前联盟的优质大前,但是谁才是领军人物那?
  目前看或多或少的都存在着些许问题而导致无人领衔。阿德、格里芬、浓眉、乐福等人均存在着数据下滑、伤病、场外因素等一点或多条问题导致无法作为这个时代的大前领军人物。而受勇士良好的战绩和团队战术的加层属性提升的格林是最有望成为4号位新领军的球员,从今年的最佳阵容评选中也可以看到这点,一阵中的锋线是LBJ和卡哇伊两位小前球员,二阵中格林以外的另一位锋线球员是小前锋KD,也就是说在最佳阵容评选中最靠前的大前锋便是格林,所以说勉强称格林为大前领军人物也不为过,当然优势没有这么明显最多也就是15~16赛季的最佳大前人选,未来如何还有待后观。

  说了很多关于格林的文字,主要想说一下格林的重要性尤其是对于勇士这支团队篮球为先的球队的重要性,目前格林对于这支勇士来说重要性甚至可以说不弱于库里,领先于汤普森和巴恩斯以及伊戈达拉,在球场上格林有坐二观一的感觉。来到场下格林的作用甚至要超过库里并甩汤普森几条街,库里和汤普森相对来说都比较低调尽管能力出众但是激情和感染力略显不足,而格林却是激情四射甚至有些激情过头的感觉而导致经常遭黑,这正是这支勇士所需要的属性,看看勇士的其他球员吧!

  库里、汤普森已经说过了不能作为激情带队者,作为三分狙击手一旦激情起来手感就会受到影响,狙击手要求就是心态平和处乱不惊、宠辱不惊;
  博古特尽管防守能力出众也时常激情一下,但是留在场上的时间有限,激情也仅激情于防守端,来到进攻端激情也是白搭;
  巴恩斯尽管一自坐稳主力3号位位置但来到总决赛一哥已然取代了他的地位,巴恩斯本身也没什么激情可言除了敢狮子大开口要大合同外没有球队老大的哪种舍我其谁的霸气,当然也许是受这支伟大的勇士队球星云集所压导致不敢过于造次;
  艾泽里、斯贝茨、巴博萨、利文斯顿这些球员更是难做球队的激情方面的领军人;
  一哥尽管稳定如常,越是大赛越值得依赖,但激情方面也是略显不足的。
  分析了上述球员,可以说格林是勇士队激情方面的唯一领军人,顺风时激情也许没啥大用,最多能让对手闹心一下,但是逆风时格林的激情往往能够感染全队振奋人心,可谓勇士队的精神大当家。

  G5格林的停赛或许会让勇士遭遇大麻烦,没准是致命的大麻烦,勇士队内谁能弥补格林的缺失是个大问题,博古特、艾泽里、斯贝茨在场时常规阵容中的4号位是个问题,一旦3个中锋都在场下休息勇士祭出5小阵容时内线镇宅神兽无人可用是个大问题。

  G5勇士尽管坐阵甲骨文主场但依然凶多吉少。

  一旦勇士G5失利,G6将移师克城,3:2的比分并不保险,骑士在主场和勇士的征战不落下风甚至略占优势,有望继续拔寨,一旦大比分来到3:3,鹿死谁手就难下定言了。

  或许打到G7最高兴的是整个NBA联盟的管理者,比赛场次越多随之带来的美刀也便更厚,关注度也会更高,如今命运的天平再次抬高了勇士一端,骑士重新找回了续命的可能。

  LBJ的这一跨没准将成为历史性的一跨。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规