天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

杰弗森 和 乐福 谁更适合打先发?

楼主:雪国文化天下 时间:2016-06-10 13:10:00 点击:21 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  总决赛G1、G2两场比赛勇士和骑士二队均全员健康出战,结果第一场骑士客场输15分在合理范围之内,毕竟实力上勇士确实要高于骑士一筹且占据主场之利又刚刚西决抢七,全队无论是战斗力亦或是心气都达到了一个新高度,所以G1勇士胜利情理之中,骑士也没什么好抱怨的不过是四分之到七分之一的一场比赛。

  G2本以为知耻而后勇的骑士可以暨去年总决拿下G2抢下主场优势后再一次拿下G2,结果33分的大败更是让人摸不到头脑,差距真就这么大吗?总决前两场骑士输了48分,一个新的NBA纪录就此诞生了,可怜的骑士成为了背景帝,哎!!!失败不可怕,最可怕的是乐福倒下了,三巨头被干掉了一个头,这真是雪上加霜,输球又输人,兵败如山倒了。

  当人们一致认为勇士将横扫骑士之时,回到克利夫兰的骑士爆发了,30分吊打了勇士,乐福倒下后却无形中激发出了总决最好的欧文,甚至连8000W先生TT都一战被认为骑士的钱没白花。

  此时此刻不知道乐福在想什么?
  更是不知道骑士全队在想什么?
  在更衣室里看到乐福大家该如何面对?
  泰伦卢在想什么?

  之前看到了个比较经典的调侃回复:“G3赛后,科尔在更衣室里对着巴恩斯破口大骂,谁TM让你干倒乐福的。”

  乐福倒下,杰弗森被提到了首发,骑士的首发阵容开启的1大4小的模式,TT提到5号位,LBJ错位上到4号位,杰弗森镇守3号位,JR和欧文继续后场双枪。总决赛开打之前我曾无限的看好杰弗森这位老飞人,也曾无数次说过家有一老如有一宝,更是看中杰弗森的能力、经验和对冠军的渴望,担心只担心36岁高龄的杰弗森能否在如此快节奏的总决赛中坚持到最后,毕竟已然不再年轻,G1、G2替补出场的杰弗森基本都是中规中矩的完成了自己替补防守尖兵和任务,攻击端变现也令人满意,可以说是骑士替补席上为数不多的可得分之人,尤其是G2上半场杰弗森上场后表现还是很不错的。

  G3杰弗森提到首发可谓骑士队G3的画龙点睛之一笔,防守端无论是对位年轻的巴恩斯亦或是面对水花兄弟杰弗森尽管脚步上吃亏,但在经验的弥补下防守端都可圈可点。进攻端的杰弗森甚至还老夫聊发少年狂的来了飞扣,33分钟的出场时间也证明了老飞人杰弗森的身体素质和体力保持的还是相当不错的,面对总决赛级别的比赛依然能够打满3节比赛,十多年后才是以首发身份登上总决赛舞台的杰弗森让人眼前一亮的同时让乐福和泰伦卢都处在了比较尴尬的位置。

  G4不出意外乐福将要复出,乐福复出后骑士的首发阵容该如何做是泰伦卢的尴尬之处,是延用G3的1大4小;还是继续使用G1、G2的双4号位阵容。

  继续使用1大4小,乐福怎么办?亿元巨头下放成替补,暴殄天物呀!一旦乐福下放成替补,骑士再胜一场,我估计乐福今夏离开克利夫兰的可能性骤增,另外乐福需要在球场上找钉孔了,试着钻一钻。

  重新使用双4号位,一旦输球乐福这个锅是甩不掉了,即使赢了乐福也只能说是锦上添花而非雪中送炭,无论如何乐福都是比较尴尬的。而泰伦卢闹心就闹在了该如何安排乐福的位置。

  泰伦卢可以试着让乐福打替补,继续沿用G3的首发阵容战斗。当然为了照顾乐福的面子也可以开场用双4号位阵容先打,两分钟后换成1大4小阵容,让乐福继续出任首发给足了面子,同时还是依仗着1大4小阵容打天下,更可以堂而皇之地说乐福伤病初愈不适合过多的上场时间,出于保护球员的角度考虑,减少其出场时间。一旦G4在乐福戏份较小的情况下依然能够获胜,那么乐福在未来的几场比赛中就可以继续当做第二阵容的主攻点了。

  论下乐福成为第二阵容的主攻点吧!
  乐福在森林狼的时候可谓球队的一哥,联盟的数据帝,31+31这种十几年难得一见的夸张数据他也曾在10年11月12日森林狼VS尼克斯的比赛中刷出,足见其在当一哥的时候还是有数据支持的。

  G3当杰弗森被提升近主力阵容后,骑士的替补球员居然在前三节在得分上挂蛋,若不是早早的大比分领先让第四节沦为垃圾时间,骑士的替补球员分数会是一个相当尴尬的数字。杰弗森上到首发后,骑士替补没有什么稳定且可靠的得分点,那么乐福正好合适这个角色。

  所以让乐福下到替补阵容中于情于理都更适合,肯定都比杰弗森更适合。杰弗森上到主力阵容后和LBJ出任双3号位,杰弗森的防守能力是LBJ所不具备的,可以有效的分担掉LBJ的大部分防守压力,让LBJ在防守端解放出来专心的大包大揽他的进攻端所有事。杰弗森的防守端贡献是乐福所无法办到的,也是骑士现在最需要的。乐福的进攻端能力也是现在的老飞人杰弗森所不具备的且是骑士替补阵容中最最最需要的。

  所以延用G3的1大4小阵容打天下依然是骑士队最好的选择,替补阵容中有了乐福相信打起来会更加的游刃有余。

  所以可以让乐福打先发,但很快被换下,换上杰弗森。既保住了巨头乐福的面子又发挥除了杰弗森和乐福的功能性,此举可谓一举两得。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规