天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

东台牙医告诉你人为什么要长智齿

楼主:东台协和口腔 时间:2015-11-02 14:40:23 点击:32 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据了解,来我院就诊的患者绝大多数都是因为智齿引发疼痛。既然智齿这么麻烦,很多人不禁要问,人为什么要长智齿呢?下面,东台协和口腔医院牙医告诉你人为什么会长智齿。

  智齿的发生往往导致牙齿疼痛、发炎等诸多的问题,而且智齿的危害具有反复性和持续性等方面的特点。长期后对智齿的原因势必会有所了解。有关方面的专家指出,智齿是正常的生理行为,智齿的发育朝好的方向发展,如果有足够的空间,通常对不会对工作和生活造成影响。

  由于智齿的发育通常较晚,特备是在口腔牙齿已经成型后萌出,所以大多数的智齿对工作和生活有影响。现代医学认为,智齿的发生与现代人群牙槽骨食物精细化后在长度、宽度等方面的退化有关。进而无法提供足够的供智齿萌出的空间位置。由于缺乏空间,而智齿作为生理因素,其他发生萌出通常形成了萌出、阻生。

  智齿的发生形态等因素受多种因素的影响,除智齿的形态外,智齿的数量、萌发的时间等也有很大的不同。萌芽比较早的智齿通常出现在16~25岁。不排除也有人群在40、50岁才长或者终生不长。所以对于长智齿的时间、长智齿的年龄、所长智齿的形态等往往有很大的差异。

  通过以上东台牙医的介绍,想必大家对智齿都有所了解。东台牙齿专家提醒,智齿就像人体内的阑尾炎一样,都是进化的残余物。但是与阑尾炎有着不同的是,智齿的拔除有严格的适应症和禁忌症,因此,若是符合智齿拔除的特点的智齿是可以采取拔掉的方法进行治疗。
作者 :天之荣耀惫lx 时间:2017-03-17 15:23:12
  我就是智齿周围的牙齿老发炎,脸都肿了,我也应该去医院看看

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规