天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

武断的下陆风X7漏油的定义是对汽车行业的不尊重(转载)

楼主:铁板小烧衷 时间:2017-07-30 19:19:24 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  直白坦言,当初真不应该武断下定说陆风x7漏油,这是一位在修理厂检修完陆风x7是否漏油后的感叹!据修理厂的王师傅介绍,小张一大早开着陆风x7来到修理厂,急匆匆地说,他要找老师傅,技术最好的老师傅,他的陆风x7漏油了。
  有七个工龄的王师傅听闻此讯后,急忙带上手套帮,按照小张描述地做详细地检修,发现只有油箱的上面有一滩油渍,确切点说是机油加注口、机滤周边形成颜色较深的油渍,这是应该是在加机油时不小心溅到或流出的,再加上每次都不清理,且伴有大量灰尘、杂物,久而久之凝结印记较为明显的油滩,这就让什么都不懂的小白车主就会误以为是漏油。
  当王师傅跟小张说是因为他自己平时疏忽弄的,小张不信坚持自己原来看法,认为就是变速箱的问题。
  王师傅说,这样的人他遇到的太多了,很多人看到自家的汽车上面有油渍,就大呼自己的汽车漏油了,车质量有问题,从来都没有认真去检查,也没用找原因和解决办法。因此他没有解释什么,就去做清理。
  清静后备箱,拧开油箱盖,使用除油清洗剂清理,并将油箱外部擦拭干净。当小张看到了洁净崭新如初油箱,并且再也没有漏油的现象,才直白坦言,当初真不应该武断下定说陆风x7漏油。
  王师傅说,在汽车部件接缝处会出现一些黑黑的油泥,遇到这种情况完全不必紧张,只要在每次做车辆保养时让维修工帮着看下有没有恶化的趋势即可。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规