天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

还在盲目跟风说陆风x7油耗高,真应该看这篇文章(转载)

楼主:fsac004022 时间:2017-07-30 17:07:25 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  看见有人在百度知道里提问:陆风X7仪表盘中部的指针显示意思是每100公里耗油10.8升,这样的陆风X7油耗高吗?听说很多SUV、商务车,或者其他的四驱12缸到百公里16升,也有20、30升的大型SUV是真的吗?

  

  陆风X7的100公里耗油10.8升,差不多接近官方给出的数据10,这样的油耗真的只能说是一般,对于SUV车主来说,基本只关注动力猛不猛,加速快不快,对于油耗如何,估计也没有几个车主会在乎。
  因为,SUV便宜一点的也得十几万,贵一点的几十万,上百万,谁还在乎那点“微不足道”的燃油费呢?如果车主是属于王思聪那种买劳斯莱斯如菜市场买菜的纯土豪的话,油耗多少who care?!
  可是,偏偏车主大多都是普通大众,是想花最少钱享受最好车的人,而油耗问题就成了养车费用参考重要指标了。说道养车的第一要素就是省油,就省油这一点,网上就有铺天盖地的妙招、窍门。可当你买了SUV即使用再多的窍门也注定输给了轿车。因为同等价位的SUV高速是跑不过小轿车的,除了油耗高外,连洗车、养护成本都比轿车高。
  还在盲目跟风说陆风x7油耗高,真应该看这篇文章,其实大多数人都不知道油耗这个东西,跟排量有关系,一般而言,SUV相对轿车的排量会稍大一点,油耗也水涨船高。所以只要是SUV油耗都会多一点,但是没有那么夸张和离谱。
  而且现在市面上的陆风X7SUV使用的是小排量涡轮增压发动机,动力足够用,对环境又更加友好,并且陆风X7油耗高也比大排量自吸发动机有所降低。所以说,还在盲目跟风说陆风x7油耗高,真应该看这篇文章!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规