天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

罗生门

楼主:灵芸兰秋 时间:2017-04-16 22:35:05 点击:33 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一直喜欢唱歌,四年前下载过一款“唱吧”软件,二十多岁的自己自信满满,唱吧和其他软件一样分许多家族,进去家族需要经过考核,一些大的家族只在每天晚上七点到十点进行考核,许多揣着梦想的年轻人都排着队去考试,唱着拿手的曲目。
  我并没有什么“歌手”的梦想,但仍然想去凑热闹。于是每晚吃了饭放下碗筷,就迫不及待钻进卧室,对着窗户高吼几声打开声道。
  不用说,连续考了三天都没有被家族录取,当时的我一个二十过半的大龄女子,也不屑于通过声音得到别人认可了,于是经常在各个唱吧厅之间闲逛。
  有意思的是,在闲逛途中,遇上了一个“罗生门”的家族,随便唱了一首便通过我了,由于性格使然,很快和大家打好关系,加了微信群。
  由于大家都是通过声音熟识,以至于群里面都用语音聊天。罗生门这个词很隐晦,描述的一种现象,家族的朋友大多都是唱摇滚的,崇尚重金属。耳濡目染吧,那段时间的我也渐渐喜欢上类似的音乐,把夜愿的专辑听了个便,里面的《she is my sin》,时而高亢,时而低昂。
  家族里面大多数都是社会边缘人,有赌博的,也有工厂工人,有做生意失意的老板,也有成日醉酒的无业游民…
  或许大家都不是被社会被家人认可的人吧,于是更加惺惺相惜,什么都会在群里面说。不知是不是因为越堕落越失败,一个女子有一天就在微信群里面嚎啕大哭。
  在我看来,她所遇到的事是可以解决和度过的,她的哭激发了大家的共鸣,许多人安慰,一些人也用一种感同身受和恨铁不成钢的复杂语气啜泣。
  我实在受不了,于是退了群。
  或许是因为年龄到那里去了,一些他们所经历的感触在我看来都不是什么。一些坎摆在面前,一旦跨过去了,就翻篇了吧。
  写下这些纪念那些素未蒙面的人儿,希望你们过的还好。

  
作者 :天地蛟龙abc 时间:2017-04-16 22:39:28
  沙发
楼主灵芸兰秋 时间:2017-04-17 02:50:38
  @天地蛟龙abc 2017-04-16 22:39:28
  沙发
  -----------------------------
  ~~O(∩_∩)O~~
作者 :左手举手 时间:2017-04-17 09:20:17
  你的声音很悦耳O(∩_∩)O~
楼主灵芸兰秋 时间:2017-04-17 14:41:35
  @左手举手 2017-04-17 09:20:17
  你的声音很悦耳O(∩_∩)O~
  -----------------------------
  ~~O(∩_∩)O~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规