天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【征文木屋情怀】那山·那人

楼主:半床诗7852 时间:2016-05-09 09:26:29 点击:796 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  那山·那人

  山,远离尘俗,但从不寂寞。
  不一样的山,长着不一样的树。有的山枫叶烂漫,有的山雪松傲岸……
  不一样的山,却有着同一样的品格。不管他人如何对待,或赞美,或崇拜,或惊诧,或嘲弄,它依然故我,以万古不变的沉默,屹立于青天之下,黄土之上。当黑夜降临,风暴袭击,天地陷于混沌迷蒙之中,那山,依然保持着坚强不屈的姿态,傲然屹立,一无所惧。
  有人妄图超越,企求永恒,却不能虚以待物,只为装饰、渲染自己而沉迷于掌声与喝彩之中,总梦想摇身一变而成为山岳。这是何等的可笑!又是何等的可悲!
  有人虚怀若谷,毁誉不动,心系天下,为民立命,他就是一座藏石蕴玉、生草长木的大山。
  有山之品格的人就是山。人是移动的山,山是静立的人。当人是山的时候,山也是人;当山是人的时候,人也是山。
  “相看两不厌,惟有敬亭山。”这是诗人对山的赏识;“高山仰止”,这是哲人对山的膜拜;“山高水长”,这是世人对山的信仰。
  人如山,山是人。读懂了那山,便读懂了那人。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 灵芸兰秋(100.0) 我要上榜

最新打赏: 灵芸兰秋

楼主半床诗7852 时间:2016-05-09 09:28:10

  
作者 :好像我们见过面 时间:2016-05-09 09:36:30
  芸芸众生相。唯混合,方成统一。不错的人生视角。问好诗友!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :若水阿婆 时间:2016-05-09 09:40:13
  好,我还没完成作业呢,等静下来在说吧。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :灵芸兰秋 时间:2016-05-09 09:46:37
  @半床诗7852 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :灵芸兰秋 时间:2016-05-09 10:05:14
  @半床诗7852 这篇文章写的很深刻,发人深思。赞一个。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :灵芸兰秋 时间:2016-05-09 10:30:17
  @若水阿婆 2016-05-09 09:40:13
  好,我还没完成作业呢,等静下来在说吧。
  -----------------------------
  等你哟,若水(≧▽≦)
作者 :李挽澜 时间:2016-05-09 11:01:13
  @半床诗7852
  好像说的是我,又好像说的不是我
  半床锦绣半床诗,红脸支持一下!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规