天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

给刮蹭了,然后在你眼皮底跑了,你还真没办法(转载)

楼主:i说走就走的旅行 时间:2017-08-11 10:55:43 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上周,一朋友的真事。周六早上开车载老婆孩子出门去自驾游,走到镇上的一小十字路口,车速也是够慢的,也是观察后才过的,谁知道一老大爷横路里开着一电动车飞奔过来,朋友一个急刹,来不及了,就眼睁睁看着这位大爷撞在车上,朋友回忆当时说,双手一拍方向盘,崩出一句国骂,正准备下车处理。然而发生了让他目瞪口呆的一幕,那位大爷挪了一下车头,加速,跑了,居然跑了。

  
  一开始朋友心里想,用行车记录仪的视频作证据报警就行了,当时还是很气愤的,心想你肇事逃逸,要负全责,有证据了还不把你告怕了。

  
  谁知道一查视频,又让他傻眼了,他那山寨行车记录仪居然没把那一幕记录下来,而且没记录好久了,用朋友话说就是,行车记录仪一直没有工作,他不知道裸奔了多久了。
  我劝他,算了,那家伙跑了就跑了,当是破财挡灾。然后开玩笑说,还好他没有趁机躺下,要不然,你就有官非了。他听了也是一身冷汗。
  通过这事,我自己也多了一个心眼,我那山寨行车记录仪也该换下了。免得也出现祼奔,万一真是出现意外,还是要指望它的。
  二个原则,一是选大品牌,起码品牌保障和售后有点保障,二是多了个心眼,要选那种万一车辆发生碰撞,也是能进行记录的产品,这可是救命的。后面还真给我找到了,盯盯拍x2 pro就有这样的功能,我看中它的D2 save双通道存储技术,能够做到在紧急碰撞就算TF卡松动后,录制的重要视频不丢失,原理是它可以快速启动紧急备份,当检测到TF卡异常松动或拔出,可以快速启动紧急备份机制,继续存取当前时刻以后的数据。在紧急备份过程中,当TF卡重新插入或有断电操作时,可以立即保存并关闭当前文件。

  
  x2 pro图

  作为1名10多年驾龄的老司机,我的感悟就是自己多做一点,麻烦就会少一点。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规