天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生活的浪漫在于点点滴滴(转载)

楼主:疏菁英殉贩 时间:2016-04-29 17:49:50 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日,网络营销专家“杜子建”在微博抛出两句诗句,“我有一壶酒,足以慰风尘。”求网友续写并承诺赠酒答谢。一时之间,微博评价就高达2万句,网友积极续写,创出了不少佳句。其中我最喜欢的当属这位网友的续写,“我有一壶酒,足以慰风尘。尽倾江海里,赠饮天下人。“诗句豪迈大气,有大家之风。这次的互动让不少网友感慨国人诗性不死以及中文的浪漫。
  对于我们小老百姓来说,诗歌的浪漫只是一时的精神放松,柴米油盐才是生活的浪漫。大学毕业后,我就和我男朋友将革命友谊升华了下,一起走入了婚姻的殿堂。虽然工资不高,但是好在衣食不缺,偶尔还会互相送礼物让生活增添点小乐趣。
  这不,我和同事在逛商场看到一套不错的西服,正想买给老公,当作他升职之礼。一看价格,好家伙,一套西服就得7000多。对于小老百姓来说,花7000买个西服还是有些奢侈的。正犹豫着买不买,同事看穿我的心思,就推荐我到一个叫“爱家乐”的门店去逛逛,兴许能有收获。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规