天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

皮肤护理基本知识十:毛孔粗大

楼主:独孤丿败天栋nc 时间:2016-04-29 17:47:22 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  毛孔粗大之皮肤,有种粗糙及不美好的感觉,对于这种皮肤性质的妇女来说、除了皮肤显得粗糙、不好看之外,在化妆的时候,也不容易上妆,而且不均匀,不自然。为了补救毛孔粗大的情形,首先要了解其形成原因,再有针对性地采取正确的预防和护理方法,才能彻底改善毛孔粗大的问题。
  形成原因:
  形成毛孔粗大原因有很多,最主要的原因有4种。
  1.毛孔污物阻塞 皮肤的表反基底层不断地生成细胞,输送到上层变成老化的细胞,一般都会自然脱落。但是毛孔阻塞者,皮肤老化细胞及代谢物排出不顺利,淤堵而造成毛孔变粗、扩大。
  2.皮肤松弛老化 随着年龄的增长,血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织的脂肪层会随着松弛,弹性下降,如果没有给予适当保养与护理,皮肤就会容易老化,毛孔也越会呈现扩大。
  3.挤压面疱粉刺等过度刺激 皮脂囊若积存过多的皮脂,而毛孔又受污物阻塞时,容易产生化脓菌感染,毛囊容易发炎,致使粉刺、面疤愈长愈多。如果过度挤压面疱粉刺,表皮会破裂,一旦伤害到真皮,而真皮没有再生功能,难以产生新细胞,就容易留下凹凸瘢痕,而使毛孔变得粗大。
  4.擦刺激化妆品及药霜

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规