天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

红血丝皮肤护理秘笈

楼主:理性蛟龙 时间:2016-04-29 17:44:07 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  红血丝皮肤的特点
  红血丝是面部毛细血管扩张性能差、角质层受损或一部分毛细血管位置表浅引起的面部现象,一丝丝纵横交错,如蜘蛛网般,分散性分布,严重者会连成片状,变成红脸,这种皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动、温度突然变化时脸色更红。
  红血丝皮肤的MM面部看上去比一般正常肤色红,有的仅仅是两侧颧部发红,边界呈圆形。这种皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动时脸色更红。严重者还会形成沉积性色斑,难以治愈。所以红血丝皮肤首先要学会如何护理。

  红血丝皮肤冬天护理诀窍
  诀窍一:冬天不必去角质
  角质薄和角质损伤是造成肌肤敏感的主要原因,因而保养的首要原则就是维护角质不受伤害。红血丝皮肤的MM皮肤非常薄,没有必要去角质,特别是在寒冷的冬天,清洁时注意不可过度,不要选用皂型洗剂,因为所含的界面活性剂是分解角质的高手,最好使用乳剂或非皂性的肥皂,可以调节酸碱度以适合红血丝肌肤。

  诀窍二:防晒防止肌肤过早老化
  敏感性红血丝皮肤的表皮层较薄,缺乏对紫外线的防御能力,容易老化,因此,应该注意防晒品的使用,但是防晒品的成分也是造成刺激敏感的因素之一,因此最好不要直接涂在皮肤上,在搽上基础保养品之后,再涂上一层防晒品会比较好。

  诀窍三:充分保湿
  红血丝肌肤浅薄的角质层常常不能够保持住足够的水分,在冬天干燥的气候中,红血丝皮肤的MM会比一般人更敏锐地感觉到皮肤缺水、干燥,因而日常保养中加强保湿非常重要。除使用含保湿成分的化妆水、护肤品外,还应定期作保湿面膜。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规