天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

发动机压缩比匹配的情况下加高标号汽油的体验(转载)

楼主:地方i2017 时间:2018-11-27 11:11:33 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我的车是一辆车龄5年的奥迪2.0T A4L,看到高标号油出来时也想过换油,但各种原因一直没换,正巧前不久去中石油加油站加油时看到他们搞的一个CN98 消费先锋招募活动就报了名,还幸运地入选了,正好趁着这个机会体验一下,如果确实感觉不错就果断换油,给爱车来点儿细粮。

  到现在已经用了四周CN98 汽油,说说感受,先从加油说起,到了油站告诉加油员加CN98后,加油员会直接引导到加油机旁,不用排队,抽空还热心介绍这个油的功能特点,整个加油过程的体验还是不错的,有尊享感。

  由于经常走高速,提速时换油前后对比的感觉还是挺强烈的,加了CN98 感觉提速更顺畅,虽说CN98汽油并没有改变车辆本身的发动机功率,但添加了CN98汽油之后,能明显感到身下这台早已服役5年的A4L发动机的动力潜能被激发出来,而且发动机的稳定性也得到了提升。有时候我会刻意大脚轰油,一脚油门踩到底,在7速双离合变速箱的默契配合下任由强大的推背感瞬间将我按向椅背……

  再说说城市道路的体验,我这车在以60公里/小时在市区内巡航时,瞬时油耗基本保持在8升/百公里,这对于一台四驱的2.0TA4L而言已经是相当优异的表现了,在等红绿灯的档口,我曾尝试从静止直接地板油起步,我这辆A4L拥有M挡强制换挡功能,因此,我只需将挡位切换至M挡,然后保持地板油即可压榨出它所有动力。实际情况是,在加CN98汽油之前,我很难将转速表踩至红线,但加了CN98 之后我几乎都能在低挡位时将转速拉到7000转以上……

  到4S店保养时,小哥说积碳少了,我告诉他换了CN98 汽油,小哥也说这个油不错,确实这个CN 98给我带来了挺多惊喜,不仅是提速时的顺畅,积碳的减少等等,原来印象中,高标号汽油一直是高端汽车的附属品,只有保时捷、玛莎拉蒂、路虎、兰博基尼这类品牌才会使用汽油,但事实上,宝马、奥迪、奔驰以及一些二三十万元的中高档轿车,甚至2005年以后设计的部分经济型家轿都可以使用,所以爱车的你应该考虑一下选择与发动机压缩比匹配的汽油,说直白点儿就是,发动机压缩比在9.5以上的车都可以加这个CN98。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规