天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

恒盛王旭:“天真”的企业家做有情怀的大企业

楼主:股神天十一号栏 时间:2018-07-25 14:17:11 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如今的企业界流行这样一句话:一流企业做文化,二流企业做品牌,三流企业做产品。当下,企业文化或成为品牌和产品的代名词。从某种程度来说,企业文化就是企业家文化。因为在一个企业中,企业家的价值观念、经营思想与行为规范直接影响着一个企业的发展方向和发展水平。因此,有什么样的企业家就会有什么样的企业。
  在我国的“铸造之乡”——河北省泊头市有这样一家企业:它是中石油物资资源市场A级供应商、中石化物资资源市场成员,曾为我国第一艘航空母舰——辽宁舰提供动力装备支持。它,就是河北恒盛泵业。这家有着四十五年发展历史的老牌制造企业,历经企业改制、转型和升级,闯过一轮又一轮险象环生的市场竞争,终成行业内的佼佼者、军工品质的代名词。恒盛成功的背后,除了一支精诚团结的队伍,还有一个企业家不灭的激情与热切的情怀。
  王旭,河北恒盛泵业董事长兼总经理,第七批河北省省管优秀专家、沧州市市管专业技术拔尖人才。2001年,时年32岁的王旭接手公司工作,凭借过人的才智和魄力,以高瞻远瞩的战略性眼光开拓中高端市场,带领恒盛全体员工拼搏奋战、研发创新,引领企业步入科技创新发展的快车道。自2003年至2013年这十年期间,恒盛先后通过军品质量管理体系认证、海军装备质量管理体系二方认证等多项国家认证,屡次获得国家国防科工局、总装备部的认可与高度评价。”搞企业就要有点天真和冲动。”王旭在接受《沧州日报》采访时坦言。就是这份天真和冲动,使恒盛泵业在王旭的带领下从一个国营企业发展为行业领袖,成为一个有着“专注、专心、专业”工匠精神的大企业。
  如今,恒盛已经成为业内屈指可数的军工用泵研制生产基地,除了国内市场,产品还远销海外十几个国家。我们看好恒盛的未来,因为有这样一位有胆识、有才干的领导人,恒盛定将变得更大更强。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规