天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京西京中医医院邀请中国首都血管论坛主任医师出席讲座

楼主:有我无悔壬 时间:2018-10-26 17:01:48 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2018年10月18日—21日,第28届国际血管联盟世界大会暨第14届中国首都血管论坛在北京国际会议中心隆重举行。作为唯一用国家命名分部的中国分部承办了此次盛会!本次代表着世界血管界最高学术水平的盛会,特邀来自全球各地近60个国家和地区与血管相关的医生、护士、技师、研究者等4000余名专家学者齐聚一堂,进行学术交流。

  图:第28届国际血管联盟世界大会大会现场
  国际血管联盟(IUA)中国分部副主席、北京西京中医医院名誉院长杨博华教授受邀参会并做主题演讲,周围血管科主任章新根主任、首席专家刘永健主任以及青年骨干医生程亚冰等人一同受邀出席。此次大会章新根主任当选为国际血管联盟中国分部中西医结合周围血管委员会委员。此次当选,意味着北京西京中医院周围血管科的技术水平受到了国际业内的高度认可,也表明医院周围血管科的发展正在向国际新高度迈进。

  图:章新根主任当选国际血管联盟中国分部中西医结合周围血管病专业委员会委员

  图:名誉院长杨博华教授(中)、章新根主任(右)、刘永健主任(左)受邀参会
  国际血管联盟是目前国际上血管疾病诊治研究方面的最大规模的学术组织,融合了心血管内科、血管外科、脑血管内外科、血管生物学、血管影像等各类与血管相关的专业,1950年成立于法国,至今已有68年历史。下设血管生物学、血管医学、血管外科、腔内血管治疗学以及静脉学专业的学会。目前国际血管联盟已拥有73个国家成员,2000多名会员,是国际血管医学领域的权威。而中国分部是唯一一个以国家名称命名的分部。这意味着在国际上中国地区相较亚太、美洲、欧洲等其他分部,对于血管诊疗方面的贡献也尤为突出!
  IUA通过举办国际性的会议,国家级的研讨会、讲习班,以及(International Angiology)杂志的出版,促进血管领域新发展的传播;通过建立委员会、设立资金来促进全球的研究,支持与动脉,静脉以及淋巴疾病研究相关的各种活动;同时为来自世界各国的研究人员和临床医生提供一个“世界血管大会”,来分享彼此的科学知识和经验。按照惯例,国际血管联盟在偶数年会举办世界性大会,在奇数年会举办地区会议,今年在北京举办的国际血管联盟世界性大会是第二次在亚洲举办,第一次在中国举行。

  图:学术报告现场,我院章新根主任、刘永健主任、程亚冰医生分别发言
  本次会议同期举办第14届中国首都血管论坛,在过去十多年里我们成功举办了十三届中国首都血管论坛(Chinese Capital Vascular Symposium, CCVS),对推动我国血管疾病的诊断与治疗技术的创新起到了很大的促进作用。第十四届中国首都血管论坛主要针对目前国内外热点和焦点问题,邀请国内相关的顶级专家重点发言,特别邀请国内外知名专家就下肢血管疾病的前沿问题和大家共同关心的问题进行深入广泛的探讨。内容分别涉及下肢动脉疾病、静脉疾病、淋巴系统疾病、糖尿病足和下肢溃疡治疗等方面话题。论坛的召开不仅推动了我国下肢血管疾病诊治规范、中西医结合发展、先进技术等方面的进步,提高了专业学术水平,同时更是促进了我国下肢血管疾病的学科发展。
  北京西京中医医院以杨博华教授为首的专家团队乃至青年医生作为周围血管领域学术代表,受邀参加此次国际级学术盛会,与国际顶级专家进行巅峰对话,这与北京西京中医医院近年来在周围血管中西医结合诊疗方面取得的成就密不可分。近年来,医院秉承“聚名医、建名院、树品牌”的办医理念,不断完善和升级检查治疗设备等硬件设施,壮大专业医生专家团队,逐步形成了“以知名专家为中心,以先进设备为保障,以中西医综合疗法为特色”的周围血管优势科室,并被授予“中国中西医结合学会周围血管病专业委员会临床基地”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规