天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

没有什么比这几款汤更适合爱美的你了(转载)

楼主:py0291 时间:2016-05-05 14:53:22 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【大枣花生汤】

  原料:大枣、花生、冰糖各30~50克。

  方法:先将花生煮熟,再加大枣与冰糖煮汤,每晚临睡前服用,30天为一疗程。可降低血清谷丙转氨酶水平,对急慢性肝炎和肝硬化都有疗效。或者每天用大枣和大米熬成稠粥,对肝炎有良好疗效。
  大枣的吃法 大枣花生汤

  


  功效:大枣内含有三萜类化合物的成分,可以抑制肝炎病毒的活性。而大枣丰富的氨基酸,又能促进肝脏合成蛋白,调整白蛋白与球蛋白比例,防止低蛋白症状。同时大枣能提高体内单核细胞的吞噬功能,有保护肝脏、增强体力的作用。

  【大枣黄豆粥】

  原料:黄豆50克,大枣10枚,粳米200克。

  方法:①黄豆洗净浸泡一晚。②大枣温水泡15分钟后洗净。③粳米放入锅中加水烧开。④放入黄豆小火熬40分钟,再加入大枣熬40分钟。食用时,可根据自己的口味加糖或盐拌匀即可。

  

  功效:补气活血,滋润肌肤,使头发乌黑有光泽。经常食用,会提高肌肤的新陈代谢能力,促进肌肤排除毒素,令肌肤润泽青春。是肌肤干燥粗糙、发质干枯人士的食疗佳品。

  【大枣花生炖猪蹄】

  原料:大枣100克,花生米(带红衣)100克,猪蹄4只,料酒30毫升,酱油60毫升,砂糖30克,葱段30克,鲜姜15克,八角、花椒、小茴、盐各适量。
  大枣的吃法 大枣花生炖猪蹄

  


  方法:①将大枣和花生洗净,用清水浸泡。②将猪蹄煮至四成熟捞出,再将猪蹄炸至金黄色。③将炸好的猪蹄放砂锅内,加入清水,淹没将猪蹄。④待砂锅水烧开后,加入大枣、花生米及调料一起小火炖至猪蹄烂熟。每天吃一个猪蹄,并同时吃适量大枣和花生米,分四天吃完。

  功效:此方法养血安神,能够使人面色红润,消除面部皱纹,维护皮肤弹性,使皮肤光滑柔腻。同时对贫血,和血小板、白细胞减少及身体虚弱者均有疗效,经常食用效果更佳。

  大枣的功效有很多,不同的吃法所达到的功效与作用也不相同,大枣三大食用禁忌需要引起大家的重视,小编给大家推荐的大枣的3吃法,制做起来也很方便、简单,有兴趣的朋友可以尝试学习下。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规