天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你相信自然中的鸟是有灵性的吗?

楼主:py0291 时间:2016-05-25 11:09:23 点击:110 回复:29
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这是我之前看到的一个故事……
楼主py0291 时间:2016-05-25 14:55:48
  讲给大家听听

  村中有一猎手李老爹,一辈子就靠这门手艺为生,后来就将这门手艺传给了大儿子李大。这李大有一特殊爱好,打麻雀。打了麻雀拿回家,让老婆用油煎炸至金黄酥脆,配上一壶白酒、一碟花生米,对李大来说,可谓人间美味。
楼主py0291 时间:2016-05-25 15:33:45
  李大每隔几天都会打些麻雀回来吃,顺道捎上一些野兔山鸡。但渐渐的,他越来越迷恋金黄的小雀了。从隔三差五到餐餐顿顿,时间并没有过去多久。林子里的鸟雀似乎也知道了,总有那么一个人,来捕杀自己的同伴。只要李大一进林子,鸟儿就躲得远远的。

  更怪异的是,老李家是村里唯一一户燕子不筑巢,半夜乌鸦叫,夜猫子笑的人家。村里有一神棍刘老汉,看到这幅景象,深感不安。他不止一次的找到李老爹,让他管管李大,不然迟早会酿成大祸。
楼主py0291 时间:2016-05-25 15:39:34
  李老爹吧嗒吧嗒的抽着旱烟,眉头紧锁,刘老汉哪里知道,他并不是不管,而是管不住啊!儿子大了,哪里肯听劝!儿媳妇都拿他没办法,自己一个老头子,他更不放在眼里了。想到这里,李老爹不禁悔从中来,也许当初就不应该教他狩猎!



楼主py0291 时间:2016-05-25 15:48:11
  李大空着手从林子里走出来,他已经连续几天没打着雀儿了,心情无比沮丧。平常还不错的饭菜入口同嚼蜡,应付自家老婆几句,便匆匆进屋休息了。
楼主py0291 时间:2016-05-25 15:58:42
  睡至半夜,李大心如猫抓,他想念那金黄的雀肉在嘴里化开的味觉,香喷喷,油酥酥……忽然间,,他仿佛听到了麻雀的声音,就在自家的院子里,叽叽喳喳。李大一阵兴奋,起身,推开门,他看到院子里的一团火光,那小雀儿整整齐齐的在架子上排列着,金黄金黄的,散发出一阵阵诱人的肉香……
楼主py0291 时间:2016-05-25 16:19:56
  饥渴的李大早已按捺不住,一把抓起往嘴里塞去。黑影中一只手不断添置新的麻雀到铁架上,嘴里念念有词:吃吧,吃个够!

  李大则沉浸在狂吃的快感里,无法自拔,直到天亮……
作者 :北流曹海风 时间:2016-05-25 18:27:48
  小说 ??
  • py0291

    举报  2016-05-26 09:16:22  评论

    @北流曹海风 算是小短篇吧!
  • py0291

    举报  2016-05-26 09:17:52  评论

    @北流曹海风 今天继续更,欢迎加入涯叔农业!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜂小蜜的春天续 时间:2016-05-25 22:18:42
  这个还没听说过~~
  • py0291

    举报  2016-05-26 09:22:11  评论

    @蜂小蜜的春天续这不就听说了嘛O(∩_∩)O~
1条评论   点击查看  我要评论
楼主py0291 时间:2016-05-26 09:35:48
  清早,李大老婆给小娃穿上衣服,擦完脸,便端着盆子从屋子里走出来。刚一脚踏出房门,便听啊的一声尖叫……只见自家院子里养的鸡全都被咬断了脖子,横尸遍地。鸡血已经将地面浸染成了黑色。
楼主py0291 时间:2016-05-26 09:40:21
  而李大,就躺在这群死鸡中央,满嘴鸡毛,人也早已昏死过去。闻声而来的李老爹与李大弟弟李二,哪里见过这等情形,不禁汗毛倒竖,却又不得不硬着头皮将李大抬进屋去……
楼主py0291 时间:2016-05-26 10:05:30
  李老爹将神棍刘老汉找来,并将今早怪事一并告知。本不是六月天,可这老汉额头的汗珠子却越来越密,不禁长叹一声:“该来的总是要来!”

  只是事到如今,连神棍都没有解决的办法咯!

  神棍叫来李二,说:“若想救你大哥,现如今只有一个法子,去找另外一位高人,前来相助。”这高人名为萧浅,曾与刘老汉有过一面之缘,老汉唯一知道的就是他住在辰溪路23号。
楼主py0291 时间:2016-05-26 10:14:41
  交代之后,李二带上少许干粮,即刻便出发了。这辰溪路确实好找,只是23号……20,21,22依次相连,却独独不见23。李二转了半天,连个影子都没有见到。

  李二拦住路人,上前询问,路人纷纷摇头,表示没有听说过23号。

  一股诡异感油然而生。
楼主py0291 时间:2016-05-26 10:29:45
  萧浅轻抚着茶碗,一头皮毛锃亮的白狐立在身侧。翩翩君子,如雪美狐,好一副景象,竟像从画中走出一般。

  只见萧浅俯首对狐语:“小诗,有客人来了,快去迎接吧!”
楼主py0291 时间:2016-05-26 10:40:43
  李二就这样漫无目的的走着,想着怎么找到这传说中的23号。梭巡间,眼前竟出现了青砖绿瓦建筑,虽不是雕梁画栋,但却是别有一番风味。定睛一看,可不就是遍寻不着的23号么!

  李二抬手去敲门,门应声而开。一白衣小童恭敬问道:“先生可是找我家主人?那随我来吧!”李二忙点头,侧身入院。
楼主py0291 时间:2016-05-26 10:53:19
  穿过庭院,进入正厅,只见俊俏男子端坐堂前。李二上前一揖:“敢问堂上可是萧浅萧先生?”

  萧浅手拂茶碗:“正是。”

  李二拜倒:“求萧先生救救我家兄……”连李二自己都觉得怪异,好像有一种神奇的力量引导自己开口讲话,吐字流利且清晰。将事情交代完毕,李二竟有一种畅快淋漓的感觉。

  萧浅并没有任何反应,只说道:“残害生灵,那本是他自己犯下的罪孽,理当自己承受!”说罢,便将李二送出门去了。
楼主py0291 时间:2016-05-26 11:03:11
  送走李二,萧浅的心却怎么也静不下来。残害生灵,本是李大犯下的罪孽,但自己就能眼看着那精灵霍乱人间吗?

  不怕夜猫子哭,就怕夜猫子笑。想来是那雀儿的冤魂,积聚成气,幻化做“飞头蛮”,前来报复了。只是能够迷乱那李大的心智,这飞头蛮的数量看来不可小觑。

  李二回到家,将情况如实相告,刘老汉长叹一声,摇摇头,只说将李大看绑住,便转身回家了。
楼主py0291 时间:2016-05-26 11:12:41
  夜半,绑在床上的李大突然睁开了眼睛,喉咙里发出咯咯咯的声音。他的脑袋向左活动了一下,又向右活动了一下。突然,来了个180度的转折,接着与身体分离,嘭的一声掉在了地上。眼睛散发出幽蓝幽蓝的光,喉咙依然是那种怪异的声音。狞笑着,脑袋飞出了窗外……

  哇的一声,夜半孩子的啼哭,惊醒了整个村庄。

楼主py0291 时间:2016-05-26 11:27:15
  第二天,是神棍刘老汉忙的团团转的一天,村里的孩子全都被吓掉了魂,可刘老汉却一个都叫不回来,他能感觉到一股强大的力量盘踞在村庄的某处。老汉苦不堪言,可又不敢泄露一丝一毫,这些娃儿哪里是吓掉魂,分明是被勾走了魂!

  想到这事与李大的关联,老汉立刻向老李家赶去。还未进屋,一阵阵的欢声笑语已传入耳朵,老汉心中一阵怪异。

  进门,只见李老爹一大家子围坐在桌旁,那李大如同没事人一般抱着儿子喂饭,只是那眼神……老汉心中一阵恐惧,那哪是寻常父亲的宠爱,分明是自家养的猪该出圈的兴奋神情!顾不上李老爹的招呼,顾不上李大飘来的阴毒眼神,刘老汉夺门而逃!
楼主py0291 时间:2016-05-26 11:42:32
  夜晚即将来临,刘老汉关好门窗,祈祷今夜不要发生什么才好。他唯一能做的就是叮嘱各家父母照顾好自己的孩子。

  老李家依然是一片祥和的氛围,有说有笑,好不热闹。夜幕降临,整个村庄都被阴惨惨的白光笼罩着。忽然,原本高高兴兴的老李一家,笑容僵硬在嘴角,兀自走回自己房间。李大的脑袋又开始活动了……
楼主py0291 时间:2016-05-27 17:25:55
  李大狞笑着看着自己睡梦中的儿子,言道:“父债子偿,就由你来偿命吧!”说罢,那脑袋的嘴巴,越来越大,血盆大口眼看就要朝小娃扑去……刹那间,只见一道白光闪过,小娃已妥妥置于萧浅臂弯中,他终究还是来了!

  到嘴的肥肉被抢了,那妖怪怒不可遏,一言不发便要朝萧浅扑去。只要抢回小娃,吃下去,即是大罗神仙驾到,也奈何他不得。只是萧浅手中不知何时出现了一块白布,就见他身形一晃,白布轻飘飘的盖在了头身分离的颈部上。

  这还了得!妖怪惊惧交加,深知遇上了高人,俯首便拜:“求大仙饶我一命,那李大杀我同胞无数,冤魂积聚,我方才有机会幻化成形,以报此仇。我不懂,大仙为何苦苦阻拦!”话里话外透露着不甘与埋怨。

  原来,这脑袋再厉害终归是身体的一部分,若是天亮之前回不到身体上,纵是吃光所有孩童,也是支撑不下去的。那薄薄的一层白布,在他看来无疑是铜墙铁壁,若不降服,恐怕活不到明日!

楼主py0291 时间:2016-05-27 17:56:12
  萧浅道:“你若只是惩戒李大,我自当不知,由着你去便罢!只是你贪婪毒辣,竟妄图残害婴灵,实是罪不可恕,我怎可坐视不管!”

  “你若是识时务,便把婴孩灵力尽数归位,我念你可怜,自当饶你一条性命……”,妖怪听闻如是,忙接道:“我愿追随大仙身侧,只求大仙收留,孩子本是无辜,是我一时糊涂,归还便是!”

  说罢,只见一只透明鸟儿从李大脑壳里飞出,只是舞者翅膀,并没有向萧浅前进一步。萧浅知他在等待自己的允准,本是可怜,也罢,收了便是!也算是给小诗添了个玩伴,大手一挥,鸟儿已被收入袖中。

  第二日清早,鸡鸣狗叫,一片安静祥和之象,好像什么都没有都没有发生过。只是李大的脖子上,一道深深的印痕,脑袋朝下耷拉着,可能从此再也无法看天了。
作者 :风卷尘去 时间:2016-05-27 17:57:06
  py0291`1920yp`
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :boge110 时间:2016-07-06 00:05:43
  看过了
作者 :深林枫叶 时间:2016-07-08 01:13:00
  @py0291 严格讲万物都有灵性。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规